Трудоустройство. Как не потерять в стремлении заработать

Трудоустройство. Как не потерять в стремлении заработать

Все люди жаждут удовлетворить свои потребности. Будь то еда, крыша над головой, спокойный сон или рождение потомства. Но для этого всего необходим важнейший ресурс нашего времени — деньги. Давно прошли те времена, когда человек все делал сам. Разделение труда вынуждает каждого из нас искать свою нишу, где можно быть не только полезным, но и успешным. Найти подходящую вакансию вам поможет наше кадровое агентство
В поисках работы соискатель наивно верит всем предложениям, пока не натыкается на мошенников. При чем функционирующих вполне легально, используя лазейки в законодательстве. Чтобы избежать разочарований, нужно знать, как они работают, и какие уловки используют.
1. Псевдо « агентства по трудоустройству». Казалось бы, что плохого в том, чтобы помочь человеку с трудоустройством? Ничего если есть гарантия. Но гарантировать трудоустройство, как правило никто не станет. Работают они по схеме: С соискателя взымают предоплату за услуги и предлагают подписать договор, по которому «агентство» не дает гарантий трудоустройства соискателю и не несет никакой ответственности. А продает всего лишь информацию о наличии вакансий, которая в большинстве случаев оказывается «липовой».
2. Платные номера. Схема предельно проста. Соискателю приходит сообщение с просьбой перезвонить на необычный номер, для выяснения информации по вакансии или решения по его кандидатуре. Человек поддавшись своей беспечности, звонит и лишается абсолютно всех денег со своего мобильного счета.
3. Испытательный срок. Не редко перед тем как взять человека на работу производится его проверка по средствам испытательного срока. Но есть работодатели, в которых вакансии постоянно открыты, а производство ведется постоянно меняющимися людьми на не оплачиваемом испытательном сроке.
4. Брокерские центры. Завлекают постоянно открытыми престижными вакансиями, отправляют на платное обучение, и предлагают вложить деньги в их работу. После чего 99.9 % людей лишаются своих денег.
Это лишь несколько примеров обмана на рынке труда, их намного больше и каждый день возникают новые. К сожалению, в мире слишком много людей жаждущих поживится на чужом горе. Поэтому никогда не стоит терять бдительность, и даже доверяя проверять.

Loading...