Какие существуют виды боевых искусств?

Сегодня в мире практикуются многочисленные организованные и систематизированные методы ведения боя. В то время как некоторые стили достаточно традиционны и имеют свою историю, другие более современны. Несмотря на значительное совпадение стилей, их подход к борьбе уникален и различен.
Стили боевых искусств учат практикующих защищаться, используя блоки, удары руками, также используя колени и локти. Степень, в которой они преподают каждый из этих аспектов, зависит от определённого стиля или преподавателя.
Виды боевых искусств:
-бокс;
-капоэйра;
-каратэ;
-кикбоксинг;
— крав мага;
— кунг фу;
— муай тай;
— таэквондо;
— тан су до.
Стили борьбы в боевых искусствах направлены на то, чтобы научить практикующих ложить противников на землю, где они занимают либо доминирующее положение, либо используют удержание, чтобы закончить бой. Грейферные стили включают в себя:
-бразильское джиу-джитсу;
-джиу-джитсу;
-лута ливре;
-русское самбо, историю зарождения которого и многое другое можно узнать на нашем сайте https://sambo-fias.org/ru/fias/history/;
-сумо;
-борьба.
Бой всегда начинается с положения стоя. Единственный надёжный способ начать бой на земле — это использовать броски и именно здесь эти стили бросков вступают в игру и различаются. Обратите внимание, что все перечисленные выше стили также учат тейкдаунам, и большинство из этих стилей учат схватке. Ясно, что существует значительное количество совпадений, но основное внимание в этих стилях уделяется захвату и самообороне. Метания броска включают в себя:
-айкидо;
-дзюдо;
-хапкидо;
-шуай цзяо.
Многие из вышеупомянутых стилей используют оружие в своих системах. Например, практикующих годзю-рю каратэ учат использовать боккен (деревянный меч). Некоторые боевые искусства сосредоточены исключительно на оружии. Основанные на оружии стили включают в себя:
— поташ;
— иайдо;
— кендо.
Практики стилей боевых искусств с низким уровнем воздействия в основном занимаются техникой дыхания, физической подготовкой и духовной стороной своих движений, а не борьбой в частности. Тем не менее, все эти стили когда-то использовались в бою и до сих пор могут использоваться, как показывает китайско-американский фильм 2013 года «Человек из Тайцзи». Стили с низким воздействием включают в себя:
— багуачжан;
— тай чи..
Большинство стилей боевых искусств используют универсальные методы борьбы. Многие школы преподают несколько стилей боевых искусств совместно, которые известны как смешанные боевые искусства и были популяризированы такими конкурсами, как Ultimate Fighting Championship. Термин ММА, как правило, относится к тренировкам в соревновательном стиле боевых искусств, который включает в себя борьбу, рукопашный бой и броски.

Loading...

Комментарии закрыты.