Вы ищете работу проверьте мнение о работодателе

Лучше знать заранее, чего ожидать во время собеседования.
Мнения о различных компаниях, в том числе о вашем потенциальном работодателе, распространяемые в Интернете, не обязательно должны быть авторитетными. Их часто преувеличивают — они чрезмерно льстят или клевещут. Приятно осознавать, что сотрудники не всегда их выставляют. В Интернете любой желающий может анонимно добавить комментарий о компании.
Мнения о работодателе — надежные или нет?
Может случиться так, что большинство мнений о работодателе, с которым вы запланированы на собеседование, придумано, например, пиаром конкретной компании (тогда, конечно, есть много очень положительных оценок) или конкуренцией (тогда мы узнаем о компании только худшие вещи) ). Что такое пиар-стратегия подробнее читайте тут. Есть много способов манипулировать информацией, и вы должны знать, что некоторые люди действительно ее используют.
Следовательно, речь не идет о доверии к общему мнению о данном работодателе. Тем не менее, стоит познакомиться с ними, чтобы впоследствии вы могли сами убедиться, какие из них являются правдой, а также узнать, как воспринимается данная компания. Независимо от того, показывают ли данные мнения правду о данной компании или нет, это не меняет того факта, что они действительно существуют, и дает многим людям имидж данной компании. Если вы начинаете работать в таком месте, вы должны знать, что другие думают об этом.
На что следует обратить внимание при рассмотрении мнений вашего работодателя?
Как правило, говорят, что у каждого человека есть свое мнение, поэтому вместо того, чтобы предлагать оценки, найденные в Интернете, лучше рассмотреть дело самостоятельно и сформировать собственную оценку работодателя. Следует также помнить, что все не хорошо или все неправильно, поэтому стоит быть начеку, когда мы видим:
— Очень экстремальные переплетенные мнения
Если мы увидим, что среди оценок данного работодателя преобладают только крайности, от похвалы до обвинения в нарушении всех прав работника, мы можем предположить, что имеем дело с двумя лагерями — кто-то извне явно заботится о работодателе, но пиар компании старается действовать так же эффективно и противостоять этой клевете. Что это может значить?
В этом случае может оказаться, что на самом деле этот работодатель не относится к самым честным, но любой ценой хочет отбелить. Иначе он не сможет набрать новых сотрудников.
— Сто процентов положительных отзывов
Также бывает, что данный работодатель имеет только благоприятные мнения. Возможно, это действительно здорово, хотя, учитывая тот факт, что у нас больше склонности критиковать в Интернете, чем давать положительные отзывы, мы можем предположить, что что-то здесь не играет. Возможно, этот работодатель очень похож на первого, но вместо того, чтобы отстаивать хорошее имя, он просто … убирает негативные оценки. В конце концов, он может связаться с администратором страницы, где он имеет плохое мнение о нем, и приказать ему удалить комментарий.
— Одиночные, очень язвительные мнения
Если, в свою очередь, вы видите, что мнения о работодателе очень разные, одни лучше, другие хуже, но также кажутся очень оскорбительными, они не обязательно должны быть правдивыми. В конце концов, комментарии могут также выдаваться бывшими сотрудниками, которые не преуспели в данной работе и, например, были уволены. Тогда нечего ожидать, что они будут хвалить данную компанию. И если они дополнительно пострадают от увольнения, вы можете быть почти уверены, что они выскажут свои обиды, написав негативное мнение о данном работодателе.

Loading...

Комментарии закрыты.