Сотрудничество в бизнесе используйте эффект масштаба

2135830
Сила группы может быть удивительной.
Каждая компания нуждается в поддержке на каждом этапе своей работы. Нужны новые возможности и возможности развития, которые нужно искать и правильно использовать. Это не легко, и проблемы бизнеса 21-го века постоянно растут. Стоит учитывать силу сотрудничества.
Группа компаний с аналогичной и неконкурентной сферой деятельности имеет значительно больше возможностей для развития. Гораздо проще реализовать даже самые амбициозные цели с едиными усилиями и бюджетом.
Как выбрать партнеров?
Каждый день я являюсь свидетелем зарождающегося сотрудничества и интересных случаев объединения сил. Не более, чем вчера, во время встречи было два зародыша таких мероприятий — одно из них — поддержка косметической компании от одной и бельевой компании — другой — просто, логично, выгодно!
Партнеры должны соответствовать основной схеме — так называемой дополнительные продукты или услуги. Термин определяет продукты, которые дополняют друг друга — например, колбасы, кетчуп и уголь для гриля и т. Д. Важно, чтобы они определили аналогичным образом:
— сфера деятельности,
— Целевой клиент (мы не объединяем товары / услуги, нацеленные, например, на людей с художественными предпочтениями и тех, кто стремится к «техническому» клиенту)
— цена — деятельность, использующая власть, полученную в результате эксклюзивного предложения в сочетании с массовыми продуктами (дешево), не будет работать
— место — предпочтительно, если сотрудничество установлено компаниями / людьми из одного региона или, например, с одинаковыми направлениями распространения (экспорт, интернет и т. д.)
Избегайте господства
narugnay-reklama1
Следует помнить, что эффективная комбинация сил требует абсолютно одинаковых пропорций. Вы не можете позволить одному из партнеров явно доминировать над другими. Такой дисбаланс нарушит чувство сотрудничества и даст реальные выгоды только самой крупной, поддерживаемой дополнительной поддержке. Партнерство, как следует из названия, требует справедливого распределения сил и выгод.
Партнерские программы (не только) для малого бизнеса — сила рекомендации
Подумайте о тех областях, в которых вы будете наиболее «в пути» с компаниями? Начните поиск как можно ближе — среди друзей, знакомых в бизнесе, соседних компаний «сквозь стену». Предложите пробное сотрудничество — поговорите о том, насколько вы можете дополнить себя. Обсудите совместные рекламные кампании — распространение всех рекламных материалов от компании РПК Гравитация будет намного дешевле, если вы распределите расходы по нескольким организациям.
Рассмотрите также возможность запуска программы лояльности, которая рекомендует предложения друг друга — например, карты, распределяемые между каждым из вас, с указанием, где вы можете получить дополнительные скидки, показывая вышеупомянутую карту и являясь клиентом каждой из компаний, участвующих в совместной акции — это очень просто и очень эффективная операция!

Loading...

Комментарии закрыты.