Емкостный водонагреватель способ получить горячую воду в домашних условиях

Цилиндр ГВС позволяет использовать воду необходимой температуры в любое время, когда это необходимо. Обогреватель обычно представляет собой резервуар из стали, покрытой эмалью, возможно, пластмассой или более прочной нержавеющей сталью.
Какие параметры следует учитывать при выборе накопительного водонагревателя?
Емкостный нагреватель, как правило, представляет собой резервуар из стали, покрытой эмалью, возможно, пластмассой или более прочной нержавеющей сталью.
Эмалевые резервуары защищены от коррозии установленным внутри анодом, который необходимо периодически заменять (каждые несколько месяцев).
Как работает нагреватель?
Вода, заполняющая бак (от нескольких десятков до нескольких сотен литров — в зависимости от выбранного размера), нагревается электрическим нагревателем, установленным внутри него, газовой горелкой или теплообменником, через который нагревательная среда нагревается внешним источником тепла (бойлер, камин, тепловой насос, коллекторы). солнечный). Температура, которая должна поддерживаться в резервуаре, обычно может быть установлена ​​в диапазоне 40-75 ° C.
Термостат, реагирующий на изменения температуры, обеспечивает его поддержание на более или менее постоянном уровне путем активации и деактивации нагрева.
Цилиндр ГВС позволяет использовать воду необходимой температуры в любое время, когда это необходимо.
Интенсивность потока воды может быть относительно большой, даже если мощность нагрева устройства мала. Это связано с большим запасом подогретой воды, хранящейся в баке. Мощность нагревателя все еще ограничена. Место проточной воды сразу же замерзнет, ​​и нагревательный элемент с малой мощностью не будет нагревать его в течение короткого времени. Эта проблема относится в первую очередь к электрическим приборам, мощность которых обычно составляет 1,5-2 кВт.
Газовые обогреватели, и чем больше они снабжаются теплом, выделяемым отопительными котлами, имеют мощность во много раз большую.
Наличие горячей воды во время откручивания крана, отсутствие ограничений как минимального, так и максимального потребления горячей воды и ее минимального давления делают накопительные нагреватели комфортными, на которые не всегда можно рассчитывать при использовании мгновенных нагревателей. В случае выхода из строя вашего водонагревательного бака советуем обратиться в компанию, которая оказывает такую услугу, как — ремонт бойлера Одесса
Какую емкость должен иметь нагреватель?
Важнейшим параметром емкостного нагревателя является объем бака в литрах. Мощность нагрева не выбрана, она разработана конструкторами так, чтобы устройство работало эффективно.
Мощность обогревателя адаптируется к количеству людей, проживающих в доме. Если мы сможем договориться об экономном управлении горячей водой, достаточно иметь 15-30 л ее лично. Следовательно, для семьи из четырех человек емкость должна быть не менее 60 литров.
Если мы хотим, чтобы горячая вода всегда была в изобилии, мы должны прогнозировать 30-60 л на человека, то есть для семьи из четырех человек вместимостью 120-240 л.
Но если в ванной комнате должна быть большая ванна или душ для нескольких человек с гидромассажем, вместимость поддона должна быть не менее 300 л — даже если в доме живет только один человек.
В связи с этим было учтено, что температура воды в резервуаре достигает не менее 45 ° C, и во время использования она смешивается с холодной водой (в кране). Если производитель сообщает о емкости резервуара ГВС, его следует оценить, как в случае проточного.
Сколько времени нагревается вода?
Очень важной информацией является время нагрева воды (обычно до 25 или 50 ° С) — чем короче, тем выше эффективность. Это, очевидно, связано с мощностью нагрева.
Перед покупкой мощного электронагревателя необходимо проверить, подготовлена ​​ли ваша установка к результирующей нагрузке.
Большинство этих устройств имеют емкость 60-120 л и не очень высокую мощность (1,5-2 кВт), что не является проблемой для типовой электрической установки. Но и время для приготовления горячей воды в них не короткое — после заполнения ванны нам нужно подождать несколько десятков минут, пока температура воды в резервуаре не достигнет уровня, позволяющего еще одну горячую ванну.

Loading...

Комментарии закрыты.