Настоящее грузинское вино


Любители
вина могут поблагодарить Грузию. Широко распространено мнение, что именно здесь началось производство вина более 7000 лет назад. На самом деле, наше слово «вино» происходит от «гвино» – грузинского слова для вина. Археологические находки позволяют предположить, что еще в 4000 г. до н.э. виноградный сок помещали в подземные глиняные банки, или квеври (также известный как квеври), для брожения в течение зимы.

Виноградная лоза занимает центральное место в грузинской культуре и тесно связана с их религиозным наследием. По всей Грузии семьям свойственно выращивать виноград и производить вино. Здесь winery-khareba.com.ua/catalog/evropejskie-vina.html вы можете купить самое настоящее грузинское вино.

Грузияземля, прославленная своей природной щедростью. В настоящее время в Грузии насчитывается более 500 сортов винограда, что значительно больше, чем где бы то ни было в мире, причем около 40 из этих сортов винограда используются для коммерческого производства вина. Условия хорошо подходят для виноградарства: лето редко бывает чрезмерно жарким, зима мягкая и безморозная. Кроме того, горы вокруг виноградников полны природных источников, а реки впадают в долины, богатые минеральными водами. Все это означает, что грузинские вина имеют репутацию исключительно чистых. Именно такие вина предлагаются на сайте winery-khareba.com.ua.

Ежегодно в Грузии производится около 150 миллионов литров вина, а около 45 000 гектаров виноградников находятся в процессе обработки. В 18 районах виноградарства (местная аналогия контролируемых наименований мест происхождения), где сорт винограда, плотность посадки и урожайность с гектара контролируется Министерством сельского хозяйства, а урожайность винограда с гектара ограничена 8 тоннами.

Настоящее грузинское вино попадает в несколько зон: Кахетия и Картли на востоке и Имерети, Самегрело, Гурия, Аджария и Абхазия на западе. Безусловно, наиболее важным из них является Кахетия, которая производит 70% всего грузинского вина.

Loading...