Достоинства и недостатки утеплителей изо льна

Достоинства и недостатки утеплителей изо льна
Натуральный! Экологически чистый утеплитель из льна. Без клея и смол! Легко монтируется. Долговечный. Универсальный в применении. Безопасный. Надежно сберегает тепло в помещении!
Последнее время экологически чистые материалы из натурального сырья пользуются значительным спросом. Появилось даже понятие «зелёный дом». При строительстве «зелёных домов» часто используют теплоизоляторы изо льна.
Льняные теплоизоляторы имеют много достоинств.
Натуральный утеплитель — материал неаллергенный. Это очень важно, если в доме будут проживать люди, страдающие аллергией, или маленькие дети.
Намокнув, льняные утеплители быстро высыхают. Они не имеют свойства накапливать влагу.
Утеплители изо льна обладают значительной теплоёмкостью. Они отлично сохраняют тепло в доме зимой; летом же в домах, утеплённых подобным материалом, комфортно, прохладно.
Работать со льняным утеплителем несложно. Он достаточно лёгкий. Во время укладки он не крошится и не осыпается.
Также, благодаря небольшому весу, утеплитель изо льна не даёт какой-то особой нагрузки на конструкцию дома.
В льняном утеплителе не разводятся микроорганизмы, не появляются плесень и грибок. Льняной утеплитель не привлекает крыс и мышей.
К сожалению, имеются у льняного утеплителя и недостатки.
Льняной утеплитель стоит дороже утеплителей из синтетических материалов. Высокая цена – существенный недостаток теплоизолятора изо льна.
Льняной теплоизолятор плохо переносит механические воздействия. Устанавливать такой утеплитель можно лишь в тех местах, где на него не будет оказываться механического давления.
Несмотря на то, что льняной утеплитель быстро сохнет, его всё же следует защищать от влаги, обрабатывая особым составом, особенно, если утеплитель используется для теплоизоляции влажных помещений (бань).
Утепление дома с применением натуральных утеплителей требует меньших затрат денег и времени — не нужны пароизоляция и повторная конопатка. Привлекательная стоимость материала достигнута использованием при его производстве современного высокопроизводительного оборудования.

Loading...