В каких случаях счет компании могут заморозить?

Расчетный счет, открыть который можно онлайн, подробнее об этом смотрите здесь, является важной составляющей любой компании, с помощью которой совершаются важные платежи или переводы. Но счет могут заблокировать, поэтому нужно знать причины и то, как правильно действовать в таких случаях.

С помощью расчетного счета можно управлять всеми финансовыми операциями компании. Ограничение на некоторые операции или же вовсе их полная блокировка могут оказаться сильным ударом по успеху компании. Поэтому предпринимателей часто можно запугать заморозкой счета. Кто и когда может заблокировать счет компании?
1. Подозрения банка.
Банк может заморозить счет, если его владелец был замечен в финансировании преступных организаций или попытке легализовать незаконные деньги. При этом банк не оповещает владельца счета о заморозке. Об этом человек узнает при попытке провести какую-то операцию.
Зачастую причинами для блокировки счета могут являться частые снятия средств, непонятные платежи из заграницы, несоответствия между платежом и сферой ведения бизнеса.
2. Блокировка по решению суда.
Причиной блокировки счета может быть задолженность перед налоговой или кредиторами. Снять такое ограничение можно, мирно урегулировав конфликт с другой стороной или же исполнив решение суда о выплате средств. В ином случае средства спишут принудительно, но это будет сопровождаться лишними проблемами и нервотрепкой.
3. Долги перед налоговой.
Блокировать счет из-за неуплаты средств налоговой обосновано, но добиться разблокировки можно и в этом случае. Нужно выполнить требования налоговой и дать соответствующие пояснение. Иногда требуется посещение налоговой одним из представителей организации.
Таким образом, можно понять, что причины заморозки счета могут быть разными. Зависит это от того, какая организация пытается заблокировать расчетный счет. Конечно, знание причин может облегчить ситуацию и поможет избежать такого неприятного инцидента. Но если все-таки счет оказался заблокированным, паниковать не стоит. Для начала нужно уточнить у банка причины блокировки, а потом уже попытаться решить проблему.
Иногда банк замораживает только доступ в банк-клиент, но это не такая уж серьезная проблема. Совершать платежные операции можно и при подаче документов лично. Поэтому нужно сначала разобраться в ситуации и предпринять какие-либо действия. Паника в этом никак не поможет.

Loading...

Комментарии закрыты.