Рейтинг@Mail.ru
Категории
Как создавать наиболее красивые пейзажные снимки?
17.04.2019 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Для многих фотографов природа становится наилучшим объектом фотосъемки. Все дело в ее неповторимой красоте. В любое время года, утром и вечером, в лесу и у озера можно создать невероятно красивые снимки.

Однако, для этого нужно хорошо потрудиться — зачастую то, что получается на фотографии, существенно отличается (в худшую сторону) от реальной картины.

Чтобы расхождения были минимальными, необходимо знать, как правильно фотографировать.

Планируйте съемку

Процесс создания пейзажных снимков начинается задолго до того момента, когда к фотографу в руки попадает камера. Любую поездку и прогулку необходимо планировать заранее, учитывая сезонность, погодные условия и прочие факторы. Особое внимание уделяют такой съемке, как — ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ АЭРОСЪЕМКА, заказать которую можно на сайте нашей окмпании.

Многие новички любят солнечную погоду, считая такие условия оптимальными для создания ярких кадров. На самом же деле в полуденные часы солнце достаточно агрессивно, фотографии получаются не очень качественными, тени — слишком заметными, а объекты — плоскими и «безжизненными».

Оптимальное время для пейзажной фотосъемки — рассвет и закат. В походе фотографу пригодится компас — по нему без труда можно определить, с какой стороны встает или садится солнце. В таком освещении удастся создать наиболее мягкие и красивые фотографии, на которых природа будет выглядеть объемно и максимально естественно.

Выбор фототехники

Каждый фотограф привык работать с определенным оборудованием. Учитывая общие рекомендации, можно сделать вывод о том, что наиболее востребованы в пейзажной съемке широкоугольные объективы.

Незаменимым помощником пейзажиста становится и штатив. С его помощью можно снимать практически в любых условиях, обеспечивая максимальную четкость изображения.

Оптимальными будут модели, обеспечивающие широкие возможности для регулировки высоты — от 20 сантиметров до 1,5-2 метров. Для максимальной проработки всех деталей снимка используют минимальные значения ISO и максимальную диафрагму.

Если нужно выделить лишь один объект, а остальные сделать размытыми, диафрагму раскрывают. Для съемки обездвиженных объектов используют короткие выдержки, а при съемке в динамике, например, для воды, понадобится длинная выдержка и штатив.

Построение композиции

Правильная композиция — один из главных секретов успешного снимка. Задумываясь о том, как снимать пейзаж, стоит вспомнить о правилах построения снимка. Пейзажные фотографии не терпят симметрии. В кадре не должно быть идеального порядка. Это выглядит неестественно.

Не допускайте попадания в поле зрения объектива лишних предметов, которые отвлекают внимание от основного сценария. Грамотное кадрирование и использование правила «золотого сечения» позволят создать профессиональные фотоработы, красивые и технически совершенные.

Удачных вам фотосессий и творческого настроения!

Loading...
Комментарии закрыты
* *
Рейтинг@Mail.ru