Как продлить срок службы дизельного двигателя

Одним из многих преимуществ дизельных двигателей является то, что они очень долговечны при правильном уходе. Тем не менее двигатель может также быть очень дорогостоящими для ремонта, если вы должным образом не ухаживали за ним.

Система охлаждения должна быть исправной. Дизели выделяют большее количество тепла, и в результате увеличения давления, его система охлаждения работает сверхурочно. В зависимости от используемой охлаждающей жидкости, эта система, возможно, должна проверяться каждые два года. А уровень антифриза следует проверять в перерывах между службой каждые шесть месяцев.

Гильзы двигателей Motor-dizel, а также другие необходимые запчасти вы всегда сможете приобрести в нашем интернет магазине.
Следует менять или чистить топливный, воздушный и масляный фильтры. Чтобы гарантировать, что ваши системы останутся не загрязненными, что в конечном счете может привести к ухудшению топливной экономичности, снижение качества воздуха и ухудшит работу двигателя. Эти фильтры должны всегда содержаться в должном порядке. Когда масляный фильтр портится, грязь попадает и соединяется с углеродом, образуя карборунд, который может повредить двигатель. Кроме того, регулярная замена фильтра сделает качество воздуха внутри транспортного средства лучше и поможет своим электродвигателям вентилятора работать исправно.

Следите за свежестью жидкостей. Трансмиссионная жидкость, масло, и охлаждающая жидкость должны периодически проверяться, чтобы поддерживать необходимый уровень, помогая избежать перегрева и постоянного повреждения двигателя. Не забывайте смотреть под капот и проверять жидкость гидроусилителя руля тоже.

В начале работы, пусть двигатель вашей машины прогреется — избегайте высоких оборотов двигателя. В холодное время года масло холодное и густое, и поэтому ему будет сложно пройти через двигательную систему должным образом. Держите вашу машину в гараже, когда это возможно.

Обращайте внимание на предупреждения бортового компьютера. Помимо проверки двигателя, загоревшиеся иконки на экране оповестят вас о требуемых работах. Например, если ваш дизельный грузовик производит больше черного дыма, чем обычно, это может быть признаком того, что пришло время заменить форсунки. Другое дело искать белый или голубой дым, который может быть признаком того, что посторонних предметов в камере сгорания нет.

Профессиональный дизельный двигатель обслуживает и ремонтирует только специалист, чтобы сохранить ваш ‘Шеви’, ‘Форд’, ‘Додж’ в прекрасном состоянии.

Loading...

Комментарии закрыты.