Тип и размеры гаражных ворот выбираем самые удобные гаражные ворота

Размеры гаражных ворот и их тип являются наиболее важными параметрами, которые вы должны указать при выборе гаражных ворот. Вы можете выбрать между секционными воротами, распашными воротами и распашными воротами. Так что есть из чего выбирать. Проверьте, на что нужно обратить внимание.
От чего зависят размеры гаражных ворот?
Чтобы не попасть в гараж, проем должен быть не менее 2,3 м в ширину и 2 м в высоту. В случае гаража на две машины ширина должна быть 5-6 м.
По запросу вы можете приобрести ворота Alutech практически любого размера, ограничения распространяются только на стоимость и удобство использования больших и тяжелых ворот.
Несколько более дешевое решение — купить ворота со стандартными размерами, которые различаются для разных типов ворот.

— Распашные двери (двойные створки) чаще всего имеют широкие крылья на 1-1,5 м и высоту на 2-2,2 м..
— Ширина распашных ворот обычно не превышает 3 м, а высота — 2,3 м..
— Секционные ворота доступны шириной 2-5,5 м и высотой 1,9-3 м.
— Роликовые двери могут быть шириной до 11 м и высотой до 9 м.

Нужно ли открывать дверь гаража??
Большая часть пространства требует двустворчатых распашных ворот. Работает только на больших участках с длинной проезжей частью, где автомобиль сможет остановиться на расстоянии не менее 1 м от гаража.
Чуть меньше места требует откидных ворот, которые при открытии крыла поднимаются вверх и прячутся внутри гаража, занимая около 50 см. Автомобиль должен остановиться на расстоянии не менее 0,5 м перед такими воротами.
В свою очередь, секционные и рулонные ворота наиболее удобны в использовании, поскольку они не занимают места на проезжей части и могут быть установлены даже в гаражах, стоящих на линии забора.
Почему утепленная гаражная дверь?
Утепленные гаражные ворота следует устанавливать не только в гаражах с подогревом, но и в неотапливаемых, но прилегающих к жилым помещениям. В отдельно стоящих неотапливаемых гаражных зданиях вы можете отказаться.
Теплоизоляция не только предотвращает потери энергии, но также увеличивает жесткость конструкции и изолирует акустически. Разные типы ворот изолируются по-разному, но самым популярным материалом является пенопласт и пенополиуретан толщиной 2-4,5 см. На изоляцию также влияют резиновые прокладки, защищающие от влаги и холодного воздуха.
Гаражные ворота, как и окна и двери, должны соответствовать требованиям по теплоизоляции. Если температура в гараже выше 16 ° C, коэффициент теплопередачи U двери не должен превышать 1,4 Вт / (м 2 К), а если она составляет 8-16 ° C, U не может превышать 3 Вт / (м. 2 К).
Все виды остекления и прозрачные элементы, размещенные в воротах, снижают его теплоизоляцию. Чтобы ограничить выход тепла, их следует устанавливать в теплоизолированных рамах.
Гараж на две станции — одна большая или две маленькие?
Люди, которые ценят комфорт, могут выбрать одни большие ворота, потому что благодаря большой ширине легче войти в гараж и покинуть его.
Такие ворота также обычно дешевле, чем два меньших, но, с другой стороны, они также тяжелее и, следовательно, требуют лучшего вождения и прочной конструкции стен гаража.
Однако в случае наклонных ворот ситуация иная — два меньших ворот дешевле одного большего. Кроме того, если гараж отапливается, открытие двух отдельных ворот на выходе каждого автомобиля приведет к уменьшению тепловыделения снаружи.

Loading...

Комментарии закрыты.