Система умного дома лучше всего планировать на этапе проектирования дома

Интеллектуальные установки все чаще становятся предметом интереса для инвесторов, планирующих и даже уже строящих дома. Для тех, кто просто выбирает проект дома от застройщика, подробнее о котором можно узнать на сайте https://postroi.com.ua/category/proekty-dvuhjetazhnyh-domov/, это лучшее время, чтобы принять решение о интеллектуальном здании. В свою очередь, те, кто уже приступил к строительству и заинтересованы в интеллектуальной системе управления, должны как можно скорее связаться с конструктором ..
Когда планировать умные установки дома?
Планирование установки умного дома зависит, прежде всего, от того, «насколько глубоко» будет достигнута автоматизация и интегрированное управление зданием. Общее правило состоит в том, что чем больше процессов мы хотим интегрировать и чем больше мы вмешиваемся в их работу, тем раньше это должно быть сделано — обычно уже на стадии проектирования дома.

— Системы автоматизации ворот или жалюзи могут быть правильно внедрены на этапе отделки дома и их установки, но проводка к ним должна быть подготовлена ​​заранее — при строительстве дома..
— Автоматизация коммутационных розеток, освещения и постоянно установленных устройств должна создаваться вместе с проектированием электросети здания. Даже когда мы выбираем беспроводную систему, стабильную работу которой в большой системе до сих пор трудно достичь, отдельная проводка для питания участников (230 В) должна быть запланирована гораздо раньше.
— Когда система «умный дом» должна стать самой обширной версией BMS, интегрированной системой управления вентиляцией, отоплением и кондиционированием воздуха (и последовательным обеспечением достаточного количества воздухообменов в помещениях, адекватной влажности и уровня CO2), она должна создаваться одновременно с архитектурным дизайном здания..

Если мы хотим иметь дом с системой BMS, стоимость которой должна быть возвращена в разумные сроки и которая должна реализовать четвертый постулат о разумности размещения интеллекта в жилом здании, то есть улучшить отношения с природной средой, то, конечно, нам также нужна система центрального отопления и водонагревания. годные к употреблению. Именно поэтому система BMS в определенной степени вносит изменения в отраслевые проекты. Поэтому разработчик системы BMS для энергоэффективного дома должен как можно скорее встретиться с инвестором, проконсультировать и указать, что можно сделать лучше, экономичнее. В результате инвесторы часто находят новый про-экологический подход к системам кондиционирования. и в.в.у.

— Элементы пользовательского интерфейса (панели, голосовое управление) также требуют внимания на ранней стадии, размышлений о том, где их найти, и о том, какие надлежащие кабели должны быть предоставлены..

Умный дом — это так просто!
Обычно это начинается с решения: что мы ожидаем от своего дома в умной версии и в каких действиях нам это нужно делать? Стоит учесть это на этапе проектирования или капитального ремонта дома и соответственно подготовиться к нему. Зависим ли мы от самих себя в этом процессе? В любое время мы можем обратиться к специалистам по этому вопросу, будь то архитекторы или установщики, которые помогут нам найти правильные решения.
Если мы решаем воспользоваться их услугами, мы выбираем проверенных подрядчиков, которые сертифицированы производителями и поставщиками систем домашней автоматизации и интеллектуальных систем управления. Они помогут нам построить наш дом в умной версии с нуля. Помните, что нам не нужно вкладывать средства во все решения сразу. Важно создать базу, которую мы можем гибко расширять по мере роста наших потребностей — например, кирпичи LEGO.
Это, однако, требует заблаговременного планирования инвестиций, определения задач, которые будут поручены отдельным устройствам в будущем. Здесь я также должен обратить внимание на совместимость различных типов продуктов. Полная гармония устройств в нашем умном доме и весь спектр преимуществ могут быть достигнуты, когда отдельные продукты работают вместе в полной интеграции с центром управления, сердцем нашего интеллектуального дома, давая импульс всей экосистеме.

Loading...