Лучшие книги для подростков

Самые известные в современной литературе авторы книг, написанных для подрастающего поколения — Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак. В центре сюжета стоят подростки, у которых есть свои серьезные и важные проблемы. Книги, созданные в содружестве писателей, учат всех людей жить, бороться, преодолевать.

«Минус один»

ЗвукиСлов.руОстросюжетную историю «Минус один», прослушать которую теперь можно на ЗвукиСлов.ру в формате аудиокниги, повествует о мальчике 14 лет. Он болен, врачи поставили ребенку страшный диагноз, который несет смерть. Именно с этой мыслью живет сам герой повести и его родные. Но вдруг в их жизни появляется профессор медицины, который опровергает диагноз. Мальчик здоров? Теперь он может дышать полной грудью, ходить в любимую школу, заниматься спортивной борьбой. А родители могут выдохнуть свое горе, и зажить свободно. Жизнь продолжается или начинается с нуля. Но легко ли это? Какие еще ловушки расставит судьба или писательский дуэт? Смогут ли герои выпутаться из них?

«Я хочу в школу»

Добрые, немного наивные повести и рассказы писателей адресованы всем школьникам. Учебное заведение в некотором городе не имеет обычных классов, однако в нем есть группы учеников, которые разделены по возрастам. Подбирают детей по психологической совместимости. Вместо обыкновенных уроков учителя увлекают подопечных интересными проектами. Дети посещают занятия с лучшими хореографами, ходят в походы, по горам и лесам. Добрые и внимательные учителя, которые прекрасно относятся к своим учащимся. В свою очередь, дети рвутся учиться даже в выходные дни и на каникулах.

И вдруг школа закрывается, а детей направляют в обычную школу. Здесь все не такое, недовольные преподаватели, злые и склочные одноклассники. Но вскоре новенькие понимают, что нельзя расположить к себе одноклассников высокомерием. С пониманием этого решаются проблемы, и налаживаются отношения. Простая средняя школа становится для ее учеников необыкновенной.

«Бежим отсюда»

Книги на ЗвукисловЭта книга, которую можно прочитать в любом формате — повесть-сказка. В ней главные действующие лица — школьники. Четвертый класс остается без учителя, и эту ношу берет на себя новый директор, получивший прозвище «Валькирия». Дети называют ее ведьмой, она видит всех насквозь, замечает то, что скрыто от глаз других взрослых. Вскоре оказывается, что Валькирия действительно владеет магическими способностями. В этой повести фантазия и реальность настолько переплелись друг с другом, что не видно границы.

«Гимназия № 13»

Все события происходят в гимназии, во дворе которой рос столетний дуб. Он был самый обыкновенный, не примечательный ничем. Он всем мешал, и руководство гимназии решило его спилить. Но два одноклассника, закадычных друга придумывают нечто другое. Они решают взорвать дуб с корнем, и совершают задумку. Только после этого события приходит понимание того, что мальчики нечаянно нарушили равновесие между злом и добром, проложили дорогу нечистой силе в реальный мир.

«Время всегда хорошее»

Герои замечательной повести – два подростка, которые учатся в школе, дружат и ссорятся, радуются и печалятся. Небольшое различие состоит в том, что девочка живет сегодня, а мальчик – сорок лет назад. Во время болезни дети меняются местами. Вот здесь и происходит интересное и неожиданное. Не важно, что события происходят во сне. Когда жить лучше, в будущем или прошлом? Как поменялись за годы люди? На эти вопросы читатели найдут ответы в повести.

Loading...