База данных о потребителях, валидность данных в консалтинге

База данных о потребителях
Не всегда анализ данных осуществляется с целью определения того, что люди думают, чувствуют или делают. Один из наиболее ценных активов любой компании — база данных, содержащая информацию о ее финансах, методах ведении бизнеса и клиентах. Этот актив часто недооценивается консультантами, в частности потому, что консалтинговые проекты — разовые процессы, осложняемые, кроме того, субъективизмом и ошибками. Тем не менее, существуют инструменты, и contact-call аутсорсинговые центры позволяющие извлечь некоторые нужные данные из архивов компании. Эти методы подразделяются на два типа:
— Прогнозное моделирование. Используется для выявления взаимосвязей между имеющимися и желаемыми результатами. Наиболее распространенными статистическими инструментами, используемыми при анализе такого типа, служат пошаговая множественная регрессия, логистическая регрессия, дискриминантный анализ и моделирование нейтральных сетей. Все эти модели подчинены одному базовому замыслу — прогнозированию будущего, например, реакции клиентов на кампанию по прямой рассылке.
— Описательная статистика. Этот метод применяется для описания и обобщения того, на что указывают существующие массивы информации, что содержится в базе данных и каким образом это упорядочено. К числу наиболее распространенных описательных инструментов относятся частотное распределение, перекрестная табуляция, возрастные профили работников, потребительские профили, анализ проникновения, факторный анализ и кластерный анализ. Хотя такие методы не позволяют прогнозировать будущие события, они помогают весьма точно описать уже случившееся.
Валидность данных
При всех различиях методов сбора информации существуют общие правила того, чтобы собираемые данные оказались значимыми:
— Не отклоняйтесь от темы. Следует собирать такие сведения, которые относятся к сфере изучения, а не усложнять проблему.
— Всегда проводите тестирование. Используйте тестовую выборку из генеральной совокупности или прибегайте к помощи групп добровольцев. Попросите их протестировать процесс и доведите его до совершенства, чтобы не возникло сложностей, когда он будет осуществляться в полевых условиях.
— Попытки сэкономить деньги на этой стадии могут очень сильно повредить всему процессу. Как гласит пословица, «что посеешь — то и пожнешь». Если в процессе сбора не удается получить сколько-нибудь ценные данные, то от этого пострадает консультирование в целом.

Loading...

Комментарии закрыты.