Необходимые материалы для постройки дома

Материалы для строительства условно разделяются на 3 группы: строительные, отделочные, декоративные. Далее эти 3 пункта будут подробно рассмотрены с разбитием на подпункты.

Материалы для чернового строительства дома

1. Кирпич, приобрести который можно здесь. Хороший теплый дом строят толщиной не меньше двух кирпичей (длина считается по большей стороне), итого получится минимум 50 см. Данная толщина позволяет значительно сократить расходы на отопление. Кирпич бывает облицовочный и забутовочный (черновой, дешевый) по внешнему виду. Облицовочным выкладывается наружная часть стены, а внутренняя закладывается забутовочным кирпичом либо блочками.

Также кирпич разделяют по назначению. Есть 3 основных вида: красный глиняный обожженный, приоритетом используется для цоколя и кладок в земле; белый силикатный, самый распространенный в строительстве, выпускается полуторной толщины (не 65мм а 85), боится постоянного контакта с водой; и третий не такой востребованный это огнеупорный кирпич, используется для постройки печей и каминов.

2. Блочки. Используются для черновой кладки. Имеет различные составы и назначения. Главное преимущество это более быстрая кладка и экономия раствора.

3. Бетон. Привозится для возведения стен, фундамента и даже перекрытий. На заводе целесообразно его заказывать при потребности в больших объемах, так как привозят его в миксерах объемом 8 м3 минимум.

4. Брус, доска, тес. При частном строительстве всегда необходимы данные материалы для строительства крыши. Важно знать тес имеет толщину до 2.5 см, доска до 5 см, изделия толще 5 см являются брусом либо бревном.

5. Кровельные материалы. Самыми распространенными являются: рубимаст, профильный лист, катипал, черепица. Материалы расположены по возрастанию цены и качества.

Отделочные материалы

1. Облицовочная плитка. Применяется как на улице, так и в помещениях, имеет самый разнообразный вид и назначение. Есть половая и стеновая. Также к ней по цвету прилагается затирка для швов.

2. Штукатурка. Есть два вида, на гипсовой основе и на цементной. Вторая более дешевая и более трудная в работе, но она не боится контакта с водой и дальнейших перепадов температур. Гипсовая более капризная и годится только для внутренних работ, но она более пластична и легка в работе (насколько это возможно для штукатурки).

3. Различные смеси и клеи. Производятся на цементной основе с добавлением различных присадок в зависимости от назначения. Годятся как для внутренних, так и для наружных работ.

4. Шпаклевка. Бывает гипсовая или полимерная, основная составляющие это мел и клей. Используются для финишных отделочных работ.

Декоративные материалы

1. Материалы завершающие финишную отделку. Сюда можно отнести: обои, краски, плинтуса.

2. Функциональные материалы. Это розетки, выключатели, кабель-каналы, светильники, двери и окна. Как таковыми материалами трудно назвать, но все они требуются в одном и том же деле и покупается все в одном магазине.

3. Напольные покрытия. Главная особенность в том, что их можно поменять уже через годы после ремонта. Сюда можно отнести: линолеум, паркетную доску, ламинит, паркет, ковролин и такое специфическое покрытие, как татами.

Loading...

Комментарии закрыты.