Какой купить ошейник для собак: советы по выбору

Ошейники для собак важно подбирать с учетом возраста и комплекции питомца. От этого зависит комфорт животного и удобство использования для владельца. Также необходимо основываться на породе собаки. От этого будет зависеть качество ошейника, материалы для его производства и множество других критериев. По методам применения существует несколько типов данных аксессуаров:

  • для прогулок;
  • для обучения и дрессировки;
  • выставочные модели;
  • караульные;
  • удавки;
  • парфорс или строгие;
  • декоративные варианты для украшения питомца.

Прогулочные ошейники

Данный тип ошейника может использоваться ежедневно. В некоторых случаях их допускается оставлять на животном даже на ночь на время сна или отдыха. Такие варианты обязательно должны быть изготовлены из мягкого материала, который не будет доставлять дискомфорт собаке. Это может быть натуральная или искусственная кожа, войлок, флис и другие. На кожаных моделях внутренняя часть выполняется из мягкой подкладки для удобства домашнего животного.

Дрессировочные модели

Модели для дрессировки изготавливаются из высококачественных материалов, которые могут выдерживать крупные нагрузки. Для удобства хозяина или дрессировщика на верхней части обычно имеется специальная ручка, которая обеспечивает возможность вести собаку без пристегивания поводка. Также в комплектацию могут входить петли или полукольца, расположенные на нижней части или около пряжи, для пристегивания поводка.

Караульные ошейники

Чтобы правильно купить ошейник для собаки, необходимо обратить внимание на несколько параметров. Это является обязательным требованием, так как для питомцев на постоянной привязи это является необходимостью:

  • Качество материалов. Важно, чтобы это было прочное сырье, способное удерживать собаку под крупными нагрузками. При этом необходимо учитывать породу, массу питомца.
  • Увеличенная ширина. Это является обязательным требованием. Широкий ошейник во время рывка собаки на привязи исключает сильную нагрузку на шею. Благодаря этому, полностью снижается травмоопасность.
  • Крепление полуколец или колец. Для этого применяются болтовые соединения или качественные клепки. Важно исключить возможность срыва крепления.

Другие типы

Ошейники-давки применяются для сдавливания шеи собаки во время дрессировки или прогулки. Животные воспринимают это, как знак запрета. Не стоит переживать по этому поводу, так как именно так взрослая собака наказывает своих щенят.

Строгие ошейники применяются для обучения собак или дрессировки. При натяжении поводка шипы давят на шею и создают дискомфорт. Это позволяет удерживать собаку рядом без особых усилий.

Декоративные ошейники предназначены для эстетической составляющей. Это могут быть модели разноцветного типа, с элементами украшений или светящиеся, которые набирают особую популярность среди владельцев собак.

Получить консультации по товарам данного типа и подобрать подходящий вариант по индивидуальным требованиям вы можете на сайте zootovary.com, Это интернет-магазин с большим опытом работы, большим ассортиментом качественной продукции и профессиональным коллективом менеджеров.

Loading...

Комментарии закрыты.