В Москву, в Москву, или Как стать «своим» в столице?

Москва покоряет с первого взгляда. Жизненный ритм мегаполиса в мгновение парализует сознание гостя города: мозг не успевает обработать впечатления и подстроиться в такт московскому дыханию. Столица притягивает молодых и смелых, готовых рискнуть и остаться. Москвичи рады сердечным людям и берегут в душе место для провинциала, решившего покорить столицу в первые месяцы. Москва, она такая, — любит смелых и отчаянных людей. Так как стать «своим» в столице?

Только вперед

Москвича от гостя столицы отличают манеры. Нет, провинциальность здесь ни при чем. Речь пойдет о взгляде и походке. Москвич, у которого есть 1-комнатная квартира в новостройке, глядит открыто. Во взгляде чувствуется уверенность. Для горожанина московская красота привычна. Человек идет твердой походкой, не оглядывается по сторонам, не рассматривает пристально все витрины. Маршрут горожанин знает наизусть, поэтому в толпе не препятствует потоку пешеходов. Движения жителя Москвы стремительны, траектория кратчайшая. И вообще, многие в транспорте пребывают в наушниках, листают планшет, играют в игры на телефоне.

4557320_5061f7bcc52e81b6a37959ad8d8332b7-w-480_h-333_strict-1_q-60

Уверенность в деталях

Приезжие в транспорте разглядывают пассажиров с любопытством. В метро опасливо прижимают сумку, сутулятся. Человек с 3-комнатной квартирой в Москве чувствует себя уверенно. С представителями власти разговаривает смело, интонации решительные, речь подкреплена юридическими аспектами.

Кстати, истинные москвичи «акают», не любят уменьшительных оборотов речи, а в магазин ходят с пакетом, а не с мешочком. Если желаете стать настоящим жителем столицы, то можете взять уроки по культуре речи. Обычно полугодового курса достаточно, чтобы стать «своим».

В одежде жителя Москвы преобладает практичность. Рюши, узкие юбки и шпильки надеваются в исключительных случаях. Повседневная одежда состоит из джинсов, не мнущихся рубашек и обуви на устойчивом каблуке. Столичные жители ценят одежду, которая создана своими руками.

Дарите тепло

Москва – город контрастов. Жители столицы ценят заботу и участие к ближнему. Круг общения коренного москвича ограничивается несколькими людьми, общение с которыми приносит радость. Нередко людей объединяет волонтерская деятельность, популярная среди московской молодежи. В узком кругу доверенных лиц общение строится на взаимном уважении и поддержки.

Найти жильё в Москве через сервис, Ранед, например, несложно. А стать москвичом – целая наука. Глядите смело, и придерживайтесь активной жизненной позиции.

И да, Москва слезам не верит!

Loading...

Комментарии закрыты.