Рейтинг@Mail.ru
Категории
Одеяла из холлофайбера и их положительные качества
30.10.2018 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Одеяла из холлофайбера и их положительные качества

Новинки в текстильной продукции незамеченными у потребителей не проходят, потому, когда появились одеяла и другие товары из холлофайбера, это покупатели этот факт сразу заметили.
Этот наполнитель – искусственного происхождения, который смог возникнуть благодаря современным технологиям. Его сразу стали использовать для верхней одежды и в качестве покрывал.
У такого одеяла много достоинств. Оно:
— легко пропускает воздух;
— не скапливает пылевые частицы;
— помогает испарить излишнюю влагу, но ароматы не впитывает и не выделяет запах, свойственный вещам синтетическим;
— не позволяет заводиться различным микроорганизмам и вредоносным насекомым, потому людям с аллергическими реакциями на выделяемые паразитами вещества, такое одеяло необходимо;
— не воспламеняется за счет большой огнестойкости;
— имеет поры, которые заполнены воздухом, потому происходит постоянное вентилирование, а кожа человека может свободно дышать;
— бережет комфортный климат в постели.
Сохранять аккуратный внешний вид такого одеяла просто, так как оно легко стирается, а высыхает за маленький промежуток времени. Такие одеяла приобретают пружинистую структуру, а потому любая деформация им не страшна: изделие сразу принимает первоначальный вид.
Одеяла из холлофайбера всем хороши, но все же часто не рекомендуется их стирать, потому что структура наполнителя может не выдержать таких испытаний и разрушится. Но правильный уход восполнит такой недостаток.
Стирать такое изделие нужно редко, а если эта процедура необходима, то только с помощью деликатной стирки или вручную. Замачивать в теплой воде инструкция по уходу разрешает.
А если одеяло изменило форму, можно попробовать ее вернуть:
— распороть;
— достать наполнитель;
— распушить его, для чего лучше использовать щетку для ухода за шерстью животных;
— аккуратно вернуть наполнитель на место и зашить.
Конечно, прежнюю структуру холлофайберу вернуть не удастся, но он вновь станет пышным, возвратятся легкость, тепло, форма.

Loading...
Комментарии закрыты
* *
Рейтинг@Mail.ru