Поворотные и балансировочные шины

Что такое вращение и балансировка шин?

Чтобы помочь вашим шинам продлиться как можно дольше, рекомендуется вращать и балансировать шины каждые 4000-6000 миль. Когда вы вращаете шины, приобрести которые можно в интернет магазине https://asva.ua/ вы меняете свои позиции, поэтому передние шины могут идти в тыл, а задние шины могут идти спереди. У каждого автомобиля есть рекомендуемая схема вращения шины, которая может включать запасную шину или замену влево и вправо. Автомобили с шинами различного размера не могут иметь вращения шины, а направляющие шины ограничивают вращение шины только спереди-назад.

С другой стороны, балансировка шин относится к динамическому балансу шины и сборки колес. При построении шины и колеса всегда есть несоответствия. Стратегически добавляя калиброванные грузы к колесу, техник может компенсировать эти несоответствия. Поскольку балансировка добавляет только несколько минут к шинам, обычно рекомендуется балансировать шины одновременно.

Почему вращение шин и балансировка важны?

В четырех углах вашего автомобиля у вас есть четыре шины, которые являются вашим единственным галстуком на тротуаре, влажным или сухим, гладким или грубым. Хотя они в значительной степени путешествуют по всем тем же самым участкам дороги, их позиции приводят к различным характеристикам износа, в зависимости от того, движутся ли они или тянутся или поворачиваются. Индивидуальные навыки вождения могут также влиять на характеристики износа шин. Для распределения этих моделей износа рекомендуется поворачивать шины. Таким образом, каждая шина носит равномерно на протяжении всего срока службы.

Кроме того, поскольку ваши шины накапливают мили, они изнашиваются и могут деформироваться. Баланс шин имеет тенденцию смещаться со временем, как это происходит, что приводит к вибрации. Это не особенно опасно, но вибрация шин может привести к ускоренной подвеске и износу рулевого управления. Для плавной езды, просим вашего техника балансировать шины — это шаг в правильном направлении.

Когда вам нужно поворачивать и балансировать шины?

В то время как возраст и пробег шин оказывают непосредственное влияние на тягу и безопасность, вращение шин и балансировка шин оказывают непосредственное влияние на срок службы и комфорт шины. Как правило, вот несколько обстоятельств, в которых вы должны рассмотреть эту услугу:

  • Когда вы устанавливаете новые шины, большинство установщиков будут балансировать шины как часть сервиса.
  • Каждые 4000-6000 миль, как правило, в то же время вы заменяете свое моторное масло, вы должны вращать и балансировать ваши шины.
  • Если вы чувствуете вибрацию с определенной скоростью. Например, если вы чувствуете вибрацию со скоростью 45 миль в час, но без какой-либо другой скорости, у вас может быть проблема с балансом шин.
  • Если вы чувствуете вибрацию на всех скоростях, это может быть проблемой дисперсии дорожной силы, которая представляет собой проблему физического дисбаланса и немного более трудоемкую для исправления.
Loading...

Комментарии закрыты.