Enrico Mandelli — соратник Dolce & Gabbana и Moschino

Enrico Mandelli — соратник Dolce & Gabbana и Moschino

Без Enrico Mandelli история Dolce & Gabbana и Moschino могла сложиться иначе: они долго пользовались фирменными материалами, когда создавали свои шедевры. Впрочем, к этому процессу компания тоже имеет непосредственное отношение, поскольку много лет отвечала за пошив кожаных изделий брендов. Так что вклад Enrico Mandelli в успех Dolce & Gabbana и Moschino существенный. Однако это предприятие прославилось меньше, а в России даже малоизвестно. «Яндекс» сообщает, что соответствующий запрос в месяц вводится всего несколько десятков раз, тогда как Dolce & Gabbana и Moschino интересуются десятки тысяч раз.

Почему Enrico Mandelli достоин внимания

Рады сделать бренд более узнаваемым в нашей стране, потому что сейчас он просто в ударе. Чтобы справиться с заказами, в компании работают больше 250 человек. Наряду с производством идут исследования, все в стенах фабрики, расположенной в Ломбардии. Из последних достижений: специалисты фирмы нашли способ получать сверхмягкую крокодиловую кожу. Сегодня в этом отношении предприятие вне конкуренции.

Кроме производителей одежды, уникальный материал, также отличающийся высокой прочностью, покупают оформители роскошных яхт и самолетов. Еще компания гордится, что ее верхнюю одежду — пальто, жакеты и куртки Mandelli — приобретают ритейлеры со всего мира, в том числе российские. А в 2017 она открыла новый шоу-рум в Милане, в 14-м доме улицы Санто-Спирито. Это всего в 50 метрах от знаменитого Квартала моды.

Славная история продолжается

Итак, Enrico Mandelli в ударе, впрочем, как всегда за свою долгую историю. Можно говорить, что она началась еще в конце 19 века — в 1900 году. Основатель, конечно, Энрико Манделли. Он был продавцом высококлассной кожи, включая такую ровную и мягкую, какую итальянцы называют «nappa». Предприятие превратилось в швейное при его сыне Паоло Манделли, присоединившемся в 1925 году. Он первым в Италии придумал специальные мотоциклетные куртки. Они появились в 1950-е, когда компания также поставляла кожу для сидений Moto Guzzi. Этот производитель мотоциклов был тогда одним из самых популярных в Европе, а сейчас он старейший.

Чтобы заниматься выпуском собственных изделий, Паоло Манделли и его супруга Эрмелинда зарегистрировали в 1954 юридическое лицо Emme. Поэтому, хотя правильнее вести отчет с 1900 года, иногда годом основания Enrico Mandelli считают 1954. Иногда — 1964, когда компании дали сегодняшнее имя в честь родоначальника династии. Так же зовут сына Паоло, который начал заниматься семейным бизнесом как раз в 1960-е. В то время в ассортимент добавилась некожаная одежда — викуньевые и кашемировые куртки и пальто, зачастую обогащенные меховыми вставками.

В 1970-е произошел эстетический прорыв, фирма стала настоящим представителем прет-а-порте. Этому помогло сотрудничество со знаменитым дизайнером Вальтером Альбини — отцом прет-а-порте. Также в то десятилетие возможностями, предоставляемыми Enrico Mandelli, пользовались дома Soprani и Basile. Когда итальянская мода выбрала новый курс, компания осталась еще как востребованной. В 1980-е она получила лицензии от Moschino и Dolce & Gabbana, действовавшие 10 и 13 лет соответственно. Современную историю пишет уже четвертое поколение семьи — Андреа Манделли, сын Энрико. Он модернизировал предприятие и нашел формулу мягчайшей крокодиловой кожи.

Loading...

Комментарии закрыты.