Уход за обувью, пропитки

Спецобувь, демисезонные модели, модные туфельки и красивые ботинки требуют ухода. Пропитку для обуви приобретают редко, надеясь на то, что новая обувь будет выдерживать влагу. Ношение обуви в течение всего осеннего, зимнего или весеннего сезона призывает к использованию водоотталкивающей пропитки. Купить спецобувь в Киеве по самым демократичным ценам можно на нашем сайте.
Сведения о материалах:
Большинство моделей, представленных на рынке, и указанных в каталоге в качестве бюджетных изготовлены из кож.заменителя. Модификации в дизайне и процентное соотношение материалов не влияет на износ: если обувь дешевая, то она де-факто не выдержит погодных условий.
На вид определить материалы достаточно легко: лакированная кожа отталкивает влагу, но швы все равно будут пропускать ее; шлифованный материал, так называемая кожа без верхнего слоя рискует растрескаться; кожа, жированная, не боится влаги, но воздействие на нее песка может со временем стать причиной образования трещин, через которые будет просачиваться вода.
Уход за обувью:
Перед тем как надеть долгожданную пару, необходимо обработать ее специальным составом на основе воска и жира. Не имеет значения, будь то спрей или крем, главное обработать обувь перед первым выходом на улицу, иначе единожды отсыревшая обувь навсегда потеряет свои заводские свойства.
Обрабатывать обувь лучше на свежем воздухе, если речь идет о спрее, который способен испортить окружающие предметы и покрытия (спреи с красителями наиболее распространены). Не стоит убирать застывший слой светло-голубого цвета – это и есть водоотталкивающий налет.
Угодив в обработанной обуви в лужу или сугроб нет никакой необходимости тереть ее, очищая от грязи и снега, иначе можно стереть водоотталкивающий слой. Пропитка не боится разницы температур, а правильный подбор средства поможет сохранить обувь в наилучшем состоянии, а ноги в сухости.
Важно: пропитка имеет свой предел полезности, не стоит напылять ее сверх нормы, переувлажненная пропиткой обувь может потрескаться под воздействием сульфатов и этилацетата, а края такой обуви будут смотреться неестественно.

Пропитку не используют на обуви для детей, поскольку она токсична. Влажность ног, связанная с плохим качеством обуви, ведет к простудным заболеваниям и неприятному запаху.
Пропитка огнеопасна, поэтому сушить ее под воздействием прямых солнечных лучей и недалеко от источника огня запрещено.
Существует также риск того, что пропитка начнет слезать с поверхности кожи, чтобы этого не произошло необходимо ветошью полировать остатки пропитки, растирая ее по поверхности носка и задника, тем самым исключается неправильная эксплуатация средства.

Loading...

Комментарии закрыты.