Оборудование для хлебопекарного производства

Конечно без хлеба сейчас почти никто не обходится. Когда раньше на весь город была одна пекарня, теперь все заменили на частные пекарни. Это самый идеальный бизнес ведь хлеб требуется всегда вне зависимости от времени. Конечно будьте готовы к огромным вложениям. Во-первых, это подготовка всех документов. Во-вторых, наем персонала и аренда помещения.

Помещение должно быть большим так как цех занимает довольно много места. Также очень много денег понадобится для приобретения оборудования, тут есть выбор, можно купить старое, но целесообразнее — приобрести новое качественное. Выбор зависит только от вас, а каждое оборудование отличается своими плюсами и минусами, ну и конечно ценой. Обратившись на официальный сайт https://bongard.ua/catalog/formovka-testozagotovok/testodeliteli интернет-магазина компании Bongard, можно получить необходимую информацию обо всем оборудовании, применяемом в хлебопекарном производстве и воспользоваться выгодными предложениями.

oborudovanie-dlya-pekarni-e1506084368707-630x357

Остановимся подробнее на оборудовании для хлебопекарного производства. Данное оборудование подразделяется на:

  • хлебопекарное;
  • подготовительное;
  • вспомогательное.

К подготовительному оборудованию относятся следующие агрегаты:

  • тестомесы;
  • тестоделители;
  • расстойные шкафы.

К подготовительному оборудованию относится также тестомесильное и формовочное.

500_kesme_tartma_makinas_К вспомогательному оборудованию относятся весы, а также стеллажи и упаковочный материал.

Полный комплект оборудования включает в себя:

  • расстоечные шкафы;
  • хлебопекарные печи;
  • вспомогательное оборудование;
  • оборудование для замеса теста.

Если в пекарнях производственный цикл ограничен и приобретается тесто в виде полуфабриката, достаточно приобрести следующее оборудование: хлебопекарные печи и расстоечные шкафы.

Менее затратным будет покупка сырья, но для массового производства его нужно очень много. Даже если вы хотите создать довольно маленькую пекарню больших затрат попросту не избежать. Когда вы наконец то начнете производство не ждите быстрой прибыли, обычно все затраты окупаются только через пару лет. Важно установить правильную цену, ведь зависеть все будет именно из-за неё, покупатель не будет переплачивать за товар, а вы не получите свой доход. Главный минус — это большие вложения и довольно долгое время до первого дохода, но со временем, окупив все затраты, вы будете рады получать хорошую прибыль со своей пекарни.

Loading...

Комментарии закрыты.