Всё начинается с фундамента

Всё начинается с фундамента

В современном строительстве сваи стали играть важную роль, так как при их помощи создаются высокие и прочные здания и сооружения. Благодаря таким элементам масса возводимого сооружения равномерно распределяется на слое грунта. Особенно актуально применение такой конструкции на грунте, способном сильно сжиматься при высоком давлении.

Сегодня забивка свай производится молотами, отличающимися друг от друга способом оказания давления на рабочую поверхность. Среди них паровоздушные, механические и молоты внутреннего сгорания. Существует также способ установки, при котором используется вибрация погружателей и для вам придется купить вибропогружатель.

В зависимости от материала изготовления, сваи можно классифицировать на: деревянные, грунтовые, бетонные, металлические и железобетонные.

Различают еще набивные и забивные сваи. Установка и создание первых происходит прямо на месте, где они требуются. Вначале изготавливается скважина в грунте, а затем наполняется смесью из бетона или других материалов. Забивные опоры изготавливаются на заводах, в готовом виде поставляются на нужное место и устанавливаются различными способами.

Благодаря прочности конструкции и невысокой цене сваебойные работы встречаются все чаще и чаще. Их используют почти при каждом новом строительстве.

Свайные работы востребованы при создании фундаментов зданий и помещений промышленного, жилищного и транспортного назначения. Также возведение подпорных стен, подземных сооружений и опор мостов не обходится без такого вида работ, позволяющих возводить здания большой высоты, что очень актуально в наше время! При использовании такой конструкции наблюдается наименьшая осадка зданий. Если работа ведется на территории со сложными грунтовыми условиями: насыщенные водой или замерзшие грунты, то в этом случае использование свай необходимо, чтобы создать требуемую прочность конструкции и не позволить сооружению колебаться при воздействии на него атмосферных явлений.

При строительстве фундаментов могут использоваться одиночные и кустовые конструкции. Одиночные представляют собой отдельно стоящие опоры. Примером таких опор могут быть отдельные колонны, помещенные в грунт. Кустовые сваи называются так, потому что после помещения в грунт они напоминают форму куста. Ещё одним преимуществом является и то, что стоимость работ на забивку свай колеблется в пределах разумного, и благодаря этому конструкция имеет наилучшее соотношение цена/качество.

Loading...

Комментарии закрыты.