Мегаполисы. Можно ли организовать движение автотранспорта без проблем?

Мегаполисы. Можно ли организовать движение автотранспорта без проблем?

Машины, машины, кругом машины! В среднем по России насчитывается 233 автомобиля на 1000 жителей, а в Москве – более 300. И это без учета грузовых! Оборотной стороной тотальной автомобилизации стала проблема пробок, особенно в крупных городах. Коллапс неизбежен? Нет, если методично внедрять научно-обоснованные способы организации движения по дорогам городов.

Меньше машин – свободней на дорогах

Очевидным решением проблемы является уменьшение количества автотранспорта на улицах города. Этого можно достигнуть:
-запрещая въезд транзитному транспорту, строя при этом объездные, зачастую кольцевые, дороги;
-ограничивая въезд грузового транспорта на территорию города. Например, в Москве, разбитой на три зоны, для проезда днем необходим пропуск для грузового транспорта, который выдается при обосновании необходимости автоперевозок грузов с учетом грузоподъемности и экологического класса машины. Оформить пропуск можно на сайте компании
https://propuskamsk.ru/index.php/oformlenie-propuska-na-sk;
-вводя платный въезд в отдельные районы, как правило, — в исторический центр;
-расширяя сеть общественного транспорта, движущегося по выделенным полосам, что делает его более привлекательным, чем использование личных автомобилей;
-вводя платные парковки, что также снижает внутригородской трафик личных автомобилей;
-развивая сеть перехватывающих парковок для приезжающих в город из ближайших населенных пунктов.

Разделение в пространстве и во времени

Разведение потоков машин с помощью многоуровневых развязок, внеуличных скоростных автодорог, одностороннего движения и грамотного светофорного регулирования существенно снижает уровень загрузки отдельных территорий города. Этой же цели служит введение реверсивного движения, ограничений в определенные дни недели и часы на проезд, остановку и стоянку.

Закон суров, но куда деваться?

Следует признать, что многие из указанных методов требуют высокой дисциплины от водителей. Увы, практика показывает, что зачастую игнорируются даже самые важные с точки зрения безопасности правила. Поэтому неотъемлемым элементом организации дорожного движения стали разнообразные способы контроля. Многочисленные видеокамеры, автоматизированные комплексы фиксации нарушений правил парковки и пешие инспекторы, сотрудники ГИБДД обеспечивают выявление нарушений, наложение разнообразных штрафов, эвакуацию автомобилей, лишение пропуска на въезд грузового транспорта при неоплаченных штрафах, предусмотренных КОАПП, и въезде в запрещенную зону.

Так встанем намертво или будем ездить? Зависит от нас всех.

Loading...

Комментарии закрыты.