Преодоление кризиса

Преодоление кризиса

Разрушенная экономика — это преступление, за которое будут нести ответственность государственные структуры. Люди устали терпеть лишения, бороться с трудностями. Политическая власть не смогла обеспечить такую экономику, которая давала бы жизнеобеспечение каждому человеку, каждой семье. Требование хорошей жизни, требование той же колбасы, хлеба, мяса и других продуктов питания первой необходимости — это политическое требование. Экономика и политика Украины в новостях связаны очень тесно. Сегодня любой человек, раньше стоявший в стороне от политики, включается в нее, если можно так выразиться, «через колбасу».
Не исключено, что в сегодняшний переходный период к рынку карточная система будет способствовать выравниванию условий для приобретения отдельных остродефицитных товаров массового спроса. По ряду товаров карточная система уже введена.Но ее нужно понимать как чрезвычайную меру, которая должна действовать какое-то очень короткое время.
Как может быть преодолен кризис? Первое — чрез стимулирование производства товаров народного потребления собственными силами . Надо создать государственным предприятиям, кооперативам, любому индивидуальному производителю всем, занимающимся этой деятельностью, самые выгодные условия для работы.
Недавнее повышение цен на золото — просто подарок для мафии. Огромные запасы накопленного, предметы потребления из этого драгоценного металла в одночасье резко подскочили в цене. Богатые граждане стали еще во много раз богаче, бедные еще беднее. В этих условиях говорить о необходимости проведения денежной реформы серьезные экономисты и политики не имеют права, потому что это целенаправленное порождение паники среди простых людей. Боясь денежной реформы, у нас уже сейчас на рынок бросились люди, у которых достаточно скромные сбережения. Они справедливо опасаются, что и то малое, ими накопленное, обесценится. Сегодня говорить о проведении денежной реформы просто нельзя.

Loading...

Комментарии закрыты.