Сент-Люсия

Сент-Люсия

Это потрясающе красивый остров в Карибском море. Экзотическая природа, красочный мир тропиков, бескрайние пляжи — все это великолепие привлекает сюда множество путешественников. Местный ландшафт — это живописные горы и вулканы.
Сент-Люсия богата термальными и минеральными целебными источниками. Именно это достоинство острова сделало его знаменитым на весь мир. В стране расположены известные СПА-курорты, предлагающие уникальные процедуры по уходу за телом. Немаловажно и то, что здесь высокий уровень сервиса.
Новая программа гражданства за инвестиции Сент-Люсии была в октябре 2015 г. Паспорт Сент Люсии за инвестиции дает его обладателю право безвизового въезда в более 100 стран мира. Предполагается, что новая программа будет способствовать развитию страны. Программа позволит физическим лицам получить существенные преимущества, такие как безвизовые международные поездки, повышение безопасности и гибкости.
Очень колоритно выглядят островные пляжи с черным песком. При желании можно заняться дайвингом, яхтингом, серфингом, а также совершить поездку на катамаране или катере вокруг острова. Туристам предлагается сафари по тропическим лесам и увлекательная рыбалка. Кроме того, здесь расположено множество заповедников, где находятся редкие виды животных и растений. Экзотические пальмы, орхидеи и прочие тропические растения покрывают горы и долины острова. Почти все прибрежные районы заняты красивыми пляжами. Обилие коралловых рифов и спящих вулканов, заливы и бухты — это обычные панорамы страны.
На острове господствует тропический муссонный климат. Жаркая погода значительно смягчается морскими ветрами. Главным городом и экономическим центром страны является Кастри. Местные жители — это, в основном, негры, мулаты и индийские переселенцы. Самым старинным городом на острове считается Суфриер. Здесь можно посмотреть на здания, построенные в прошлом веке.
Культурная жизнь страны богата и разнообразна. В Сент-Люсии проводятся разнообразные фестивали, карнавалы и регата. На острове нет значительных исторических памятников, однако шикарная природа делает идеальным направлением туризма в Карибском бассейне.

Loading...

Комментарии закрыты.