Новая квартира для молодоженов

После того, как мы с мужем сыграли свадьбу, настала очередь решать квартирный вопрос. Конечно, решение принимается не в одночасье. Мы уже несколько лет копили деньги, пока два года жили вместе без штампа в паспорте. Откладывали деньги в банках на разных счетах. Цель была скорее не преумножить, а сохранить от растущей инфляции накопленные средства. Хотя в момент роста валют у нас получилось заработать на разнице, так как мы держали деньги на валютных счетах.

У нас была традиционная свадьба с белым платьем, лимузином и рестораном. Много денег, конечно, потратили. Но все получилось так, как мы и планировали. Мы остались довольны праздником, и наши гости тоже.

tfile_gall_4_1_4da2bf9d463af

Для решения квартирного вопроса мы старались посещать тематические мероприятия, много читали в интернете. Две подруги мне порекомендовали надежных риелторов. Крупнейшее событие в городе, которое объединяет брокеров, застройщиков и покупателей – «Ярмарка недвижимости».

Конечно, мы не могли пропустить это событие. «Ярмарка» проходит два раза в год: в середине осени и в середине весны. Я была заранее наслышана, что на этой выставке часто продавцы квартир делают большие скидки, а еще удобно сравнивать разные объекты. Самое удобное, конечно, это то, что не нужно ездить по городу из офиса одного застройщика в другой. На «Ярмарке недвижимости» все лучшие застройщики и риэлтерские агентства собираются вместе.

Перед посещением лучше для скорости зарегистрироваться в интернете и получить бесплатный билет. «Экспофорум» находится фактически за городом, поэтому мы, конечно, поехали на машине. Комплекс огромный, в нем не трудно потеряться. Но «Ярмарка» — крупное мероприятие, поэтому, конечно, мы нашли ее без труда.

dizajn-kvartiry

Я сразу обратила внимание не стенд компании «Лидер Групп». Это известный в городе застройщик. Я читала о Лидер Групп. Это они построили высотку на площади Конституции, тем самым впервые нарушив негласный высотный регламент «не строить выше собора Петропавловской крепости». Собственно, именно там расположен центральный офис компании.

На стенде компании красовалось несколько архитектурных макетов realred.ru/makets/. Миниатюрные модели дома мигали освещенными окошками и манили познакомиться поближе. Я подошла и прочитала на табличке под макетом «Три кита». Так произошло наше первое знакомство с нашим новым домом.

«Три кита» — это жилой комплекс рядом с метро «Девяткино». Да, это Ленинградская область и цены ниже, чем в черте города. Но до метро можно дойти в течение 10 минут. Согласитесь, это удобно.

На макете было видно, что высота каждого корпуса – 12 этажей. Это не 25, как сейчас строят во многих новостройках. Рядом с домами предусмотрен подземный паркинг. Во дворе – детские площадки, скамейки, газоны, но это теперь везде делают после окончания строительства. На макете, конечно, все это выглядит заманчиво, особенно миниатюрные фигурки людей привлекают взгляд.

Сдача жилого комплекса намечена на второй квартал 2018 года. Хотя я читала в отзывах, что Лидер Групп часто задерживает сдачу, но при этом сдает все построенные объекты.

Походив еще по выставки мы пришли к решению, что ЖК «Три кита» — лучшее для нас решение по соотношению цена – качество. Недавно мы оформили сделку на приобретение однокомнатной квартиры. Ждем – не дождемся сдачи к середине лета.

Жанна Севастьянова, 31 год, Санкт-Петербург

Loading...

Комментарии закрыты.