Кому доверить проектирование и строительство кирпичного дома на две семьи

Строительство дома из кирпича на две семьи: кому доверить работу?

В эпоху, когда никто не знаком с таким явлением как дефицит информации, можно с легкостью раздобыть массу материалов о проектировании домов. Вооружившись терпением, целеустремленный человек найдет ответы на все интересующие вопросы. Можно заранее сказать, что все поиски закончатся всего двумя вариантами, либо вы найдете типовые проекты домов, из которых выберете подходящий, либо закажете проектирование дома в архитектурном бюро.

Какой вариант выбрать? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, в каждой конкретной ситуации ответ очень индивидуален. Отметим лишь, что готовые проекты домов, во первых, не так дороги, по сравнению с индивидуальным расчетом, во вторых — это уже проверенные решения, в качестве и долговечности которых нет никаких сомнений. Проекты домов Z500 — оптимальный вариант решения выбора проекта.

proyekt-kirpichnogo-doma
Индивидуальный проект дома

На этапе проектирования определяется основная масса главных стилистических и планировочных нюансов, формируется образно-схематическое представление о внутреннем и внешнем облике дома. Несмотря на то, что все работы и замыслы пока живут только на бумаге, это самое время рассмотреть всевозможные варианты планировок, прорисовать фасады, сформировать ту оптимальную идею, которая определит концепцию будущего жилого пространства. Главная задача архитектора — совместить собственные профессиональные взгляды с пожеланиями заказчика и предложить такой вариант жилого помещения, внешний и внутренний облик которого гармонично сольются в единый полноценный образ. Все действия проектировщиков должны подкрепляться грамотно выполненной рабочей документацией.

Кирпичные дома: специфика конструкции

Проекты домов до 100 кв м имеют некоторые особенности. Эти особенности обусловлены характеристиками и свойствами кирпича — одного из самых популярных в современном строительстве материалов. Несмотря на все неоспоримые достоинства, этот универсальный материал обладает некоторыми недостатками. Одним из самых ощутимых недостатков кирпича является высокая теплопроводность, поэтому в целях экономии при проектировании кирпичных домов применяют технологию «многослойного пирога».

ato

Конечно, все эти технологические тонкости и нюансы учтены архитекторами, главное найти квалифицированных специалистов, работающих в этой области не один год и работать с ними. Обратившись на официальный сайт http://z500.com.ua/doma/tag-na-2-semi.htm компании Z500 Украина, можно получить всю информацию об архитектурных проектах домов из кирпича на две семьи.

«Многослойный пирог» создается путем комбинирования кирпича и утеплителя (минеральной ваты, пенопласта, блоков из пенобетона). Таким образом, непосредственная толщина кирпичной прослойки составляет не более 380 мм, а дополнительную толщину стены образуют пеноблок и минераловатный утеплитель. Перекрытия кирпичных домов чаще всего выполняются из дерева, а также монолитного или сборного железобетона. Фасад может быть отделан лицевым кирпичом. Конечно, все эти технологические тонкости и нюансы учтены архитекторами, главное найти квалифицированных специалистов, работающих в этой области не один год и работать с ними.

226

Рассматривая идею строительства дома, необходимо заранее трезво оценить заботы и все хлопотные нюансы, с которыми сопряжена эта амбициозная затея. Строительство собственного жилья — очень ответственное занятие, требующее полной самоотдачи, а временами даже самопожертвования. Приняв окончательное решение в пользу строительства, нужно сразу определиться с тремя основополагающими моментами: материалом будущего строения, набором помещений и их планируемой площадью. В процессе строительных работ всплывет масса новых вопросов и задач, решать которые лучше с привлечением квалифицированных специалистов.

Loading...

Комментарии закрыты.