Русский бильярд

af83852e85f2e59da7c4b3a4e98189f8Бильярд — очень увлекательная игра. Лично я очень люблю покатать шарики. Бильярд мой любимый вид спорта.Про него могу рассказать очень много. Я участвую в турнирах и неоднократно занимал призовые места. Для этой игры не надо быть очень сильным, очень умным и очень быстрым. Эта игра требует хорошего внимания, понимания ситуации, железного терпения и немного удачи.

Бильярд появился в Америке, как способ развлечься, а позже стал видом спорта. Есть много отличных игроков, скорей профессионалов, такие как — Паламарь, Сагынбаев, Сталев, да и еще очень много других. Если вы хотите попробовать себя в этой игре, то сделайте это обязательно, ведь я знаю точно, что вам очень понравится. Я разок попробовал и мне очень понравилось. Обязательно попробуйте. Возьмите в руки бильярдный кий (им нужно бить по шарам и забивать их в лузы) и сделайте раз удар, два удар, третий и четвертый сделаете уже непроизвольно.

361487-admin

В наше время для игры в бильярд хорошему игроку, такому как я, обязательно надо иметь свой собственный кий. Купить кий можно во всех магазинах бильярдных аксессуаров. Минимальная цена равна 100$. У меня за 800$. До этого у меня был кий ручной работы за 400$. На этом экономить не стоит. Ведь от того какой вес, длина «палки», зависит удобство. А главное, из какого дерева он сделан. Хорошие кии делают обычно из черного или красного дерева (эбен, палисандр). И зачастую делают «елочку» (классический запил). Елочка — это когда бильярдный кий сделан из нескольких пород дерева, например, красного и черного. Когда делают елочку, то получается с узором. И это очень хорошо, ведь, во-первых — дизайн, во-вторых — надежность. Кии бывают цельные и разборные. Разборные — это когда посередине сделана резьба, чтобы «палку» можно было разобрать на две части (шафт и турняк). А цельный — без скрутки. Такой инструмент очень не удобный для игрока, который носит его с собой. Средняя длина — 1,60 метра.

1464041618На кончик кия наклеивается набойка (наклейка). Набойка нужна для того, чтоб, когда бьете по шарам, шафт не рассыпался. Ведь если ударите деревом по шару, он просто сломается. Наклейки делают из кожи. Поэтому, как бы вы не ударили, вашему кию ничего не будет, ведь набойка берет на себя всю силу удара.

Также бильярдным аксессуаром является мелок, которым вы натираете наклейку, для того чтоб не было кикса (неполноценного попадания по битку). Биток — это шар, которым вы бьете, а прицельный шар — это шар, по которому бьете.

999-1Суть игры бильярд в том, чтобы забивать шары в лузу. Забить можно свояка — когда биток падает в лузу, ударившись о прицельный шар. Чужого — когда битком забиваете прицельный шар. Дуплет — когда битком забиваете прицельный шар от борта. Абриколь — когда забиваете свояка, но до соприкосновения с прицельным шаром, биток касается борта. Ну и их еще много. Это самые основные.

Loading...
Метки: 

Комментарии закрыты.