Как грамотно подобрать фирму для ремонта квартиры?

Сделать красивый и качественный ремонт самостоятельно, практически не возможно. Разве что имеется специальная подготовка в этой сфере. К тому же, еще ни один самостоятельный ремонт не прошел без споров и конфликтов по поводу выбора обоев, цвета ламината и прочих не менее важных составляющих. По этому, чтобы ремонт не закончился сплошным разочарованием, лучше прибегнуть к помощи квалифицированных специалистов, в идеале работающих в официальной организации, которая имеет строительную лицензию киев, с большим опытом и богатым послужным списком. Вот о том, как подобрать такую фирму мы сегодня и поговорим.
Для начала необходимо внимательно прочитав все объявления в вашем городе, наметить примерный список понравившихся фирм. Хорошо если кто-то из ваших знакомых в недавнем времени пользовался подобными услугами и сможет кого — то порекомендовать.
Далее удостоверимся в наличии у ваших кандидатов сайта. На нем должна быть информация о самой организации, оказываемых услугах, фотографии готовых работ.
Таким образом, определив для себя 3 — 4 фирмы, нужно заехать к ним в офис. На месте спросить лицензию на проведение строительных и ремонтных работ, а также регистрационные документы. Можно напроситься посетить один из текущих объектов. Компании, отказывающиеся Вас принять, сразу исключаем.
Сделав для себя определенные выводы, оставляем в списке только две фирмы. Их представителей и вызываем для составления сметы. Эта услуга может быть как платная (около 500 р.), так и бесплатная. Также возможно Вам озвучат примерную стоимость ремонта квартиры. В любом случае, если предлагают назвать стоимость по телефону, сразу делаем вывод, что фирма не серьезная. Смета либо завышена, либо еще серьезно вырастет, а значит, смело вычеркиваем.
Готовая смета должна содержать перечень используемых материалов, а также подробный список предстоящих работ со сроками выполнения. Если список работ дан общими словами «ремонт ванной комнаты» — можно ожидать от исполнителя требований доплаты за работы, которые, по его мнению, не входят в «ремонт ванной комнаты».
Определившись с организацией, обязательно заключаем договор. При этом необходимо внимательно изучить все пункты соглашения. Обратить внимание на пункт описывающий внесение предоплаты. Возможны несколько вариантов:
1. Внесение предоплаты в размере 30 – 50% от общей стоимости. Это вариант плох тем, что если разочаруетесь в своем выборе, вернуть аванс будет очень сложно, и скорее всего придется продолжить сотрудничество.
2. Поэтапная оплата выполненных работ. Делим весь ремонт на несколько этапов и оплачиваем работу по факту. Таким образом, подрядчик будет заинтересован в быстрой и качественной работе, а в случае чего можно отказаться от его услуг практически без потерь.
Последний пункт договора, на который стоит обратить внимание – гарантийный срок. Хорошо когда он превышает 2 года. Так Вы будете уверенны, что все сделано качественно и не возникнет необходимость в новых тратах на различные переделки.
В любом случае, решение о выборе принимать вам. Можете поискать в интернете, по объявлениям, через знакомых. Но обязательно подберите несколько вариантов, посетите их офис, определите примерную стоимость. Узнайте, будет ли гарантия, и на какой срок.

Loading...

Комментарии закрыты.