Потолочный багет и молдинги из полиуретана в современном ремонте

В современном мире достаточно много внимания уделяется оформлению дизайна интерьера. Мы все хотим жить в комфорте и ничего предосудительного в этом не видим. Но так ли это было всегда, и если нет, то когда появилась мода на внедрение отдельных элементов декора? Давайте разбираться.

Мы упустим моменты зарождения декора помещения как такового по ряду причин. Во-первых, никто не знает наверняка, когда люди начали украшать свои жилища впервые и посредством чего это организовывалось. А во-вторых, нас интересует современный прообраз декора помещений, а не древние фрески, история которых тоже давно канула в лету. И вот если рассматривать эпоху дизайна интерьера и оформление декора, то первым серьезным маркером подобного образования стала лепнина из средневековья, которая дошла и до наших лет.

Элементы современной лепнины

Но если говорить о современной лепнине, то она значительно превзошла оригинальную технологию создания, монтажа и принципы создания концепта. В наши дни все чаще используются искусственно созданные материалы для таких решений как лепнина. Одним из наиболее привлекательных и популярных вариантов является багет потолочный полиуретановый цена на который приятно радует покупателей. Но давайте обо всем по порядку!

potolochnyi-plintus

Полиуретановые компоненты значительно превосходят гипсовые аналоги практически по всем параметрам, начиная от прочности, закачивая уже вышеупомянутой ценой. С такими компонентами гораздо легче работать и они не обязывают человека обладать особыми навыками для собственного монтажа. Для установки любого элемента достаточно прочесть нехитрую инструкцию и запастись несколькими минутами свободного времени и терпения. В случае с организацией гипсовой лепнины потребуются колоссальные средства, мастер своего дела и уйма свободного времени, что в наше время достаточно важно.

Возвращаясь к вопросу о цене, хочется отметить крайне важный пункт — современные производители компонентов для дизайна интерьера крайне активно предлагают много вариантов собственных изделий. Можно скомпоновать дизайн потолка таким образом, что он больше ни с кем в мире не будет пересекаться в идентичности. Кроме того, полиуретановые молдинги цена которых значительно ниже, чем аналогичного решения из гипса. А если еще учесть работу мастера, доплату за потраченное время и стоимость самого материала, то стоимость организации подобного декорирования будет откровенно зашкаливать.

27-25

Таким образом целесообразность использования багетов и молдингов из современных материалов не просто оправдана, она близка к безальтернативной, что ярко демонстрируется повальной популярностью подобных решений в мире. Именно по этой причине популярность традиционных технологий постепенно отмирает и остается востребованной только в случаях специализированных торжественных зданий или реставрации ранее подготовленных вариантов. В качестве массового потребления — гипс изжил себя полностью и в подавляющем большинстве случаев даже не рассматривается как вариант к применению.

Loading...

Комментарии закрыты.