Светопрозрачные конструкции и алюминиевые окна в фасадном остеклении

Под светопрозрачными или светопропускающими конструкциями привыкли понимать ограждающие конструкции для фасадов домов или внутренней их отделки, обеспечивающие теплоизоляцию и естественную освещенность здания. Подобные сооружения возможны как элемент здания, и как отдельная постройка. По своему назначению алюминиевые окна классифицируют как наружные и внутренние. Они включают в себя разные сооружения — от окон, остекленных дверей, зимних садов, витражей, витрин до фасадного остекления, а также навесов, остекленных лоджий, теплиц и прочего.

cc5fce58d9edb03d506d400802e3583f

Кроме общего разделения по своему применению, светопрозрачные системы могут отличаться по материалам, из которых они создаются. Это и отличающиеся по видам стекла, стеклопакеты, а также более прочные материалы — от алюминия и стали до ПВХ. По теплоизолирующим способностям можно выделить холодные, теплые и смешанного типа алюминиевые окна. И если холодные системы применяют там, где теплоизоляция не нужна, остальные два вида имеют, как правило, термостаты, поддерживающие температуру.

По способу монтажа светопрозрачные системы тоже могут варьироваться. Наиболее востребованными являются опорно-ригельные конструкции, которые считают самыми простыми. Их каркас состоит из вертикальных и горизонтальных элементов, дополненных стеклопакетами. Кроме этого возможны также конструкции, имеющие полуструктурное или структурное остекление. Лицевая сторона таких систем имеет, как правило, только один вид профиля — или вертикальный, или горизонтальный. Между собой они отличаются лишь способом крепления стеклопакетов. Структурные конструкции, к примеру, вообще не имеют видимых швов снаружи, что создает эффект оригинальной сплошной стены из стекла.

panoramnie-okna

Кроме вышеперечисленных критериев, светопрозрачные системы для фасадов могут отличаться и по способам крепления к самому зданию. Самое простое крепление достигается созданием самонесущей системы. Она подразумевает навешивание фасадной конструкции перед стеной здания и крепление вертикальных ее стоек к нему. Некоторые системы могут встраивать в само здание. Среди основных видов монтажа светопрозрачных систем те, которые собираются непосредственно на объекте (сюда включены и каркасные профили и стеклопакеты), и те, которые частично собирают на заводе. Кроме этого существуют конструкции, которые доставляют на объект в виде полностью готовых блоков.

Loading...