Выбор углового дивана для сна

Диван — излюбленное место всех членов семьи, в какой бы комнате он не находился. Создать уютную и комфортную атмосферу без такой мебели кажется невыполнимой задачей. Поэтому так важно внимательно отнестись к его выбору. Когда нужно совместить удобство с рациональным использованием пространства, хорошим вариантом станет модель углового дивана. Она имеет отнюдь не меньше функциональных и дизайнерских качеств, чем остальные вариации диванов. Скорее даже наоборот. Каким должен быть идеальный угловой диван, чтобы все остались довольны? На этот вопрос мы с вами и ответим, подробно изучив главные характеристики представленной модели.

Достоинства изделия

Угловые диваны появились сравнительно недавно — в середине прошлого века. Помимо своей основополагающей функции заполнить пространство в углах, они отличаются рядом преимуществ:

  • Возможность разделить помещение на зоны. Удачная геометрия дивана, позволяет ему быть универсальным и оптимальным решением для зонирования комнаты.
  • Много посадочных мест.
  • Многофункциональность. Используется в разных помещениях от кухни до гостинной. Кухонные диваны отличаются материалом обивки, но, как и диван для прихожей или спальни могут иметь спальное место.
  • Механизм трансформации оснащен ящиками для хранения белья. Чаще всего используется система модификации — дельфин. При этом существуют модели вовсе не имеющие какой-либо системы раскладывания.
  • Большое количество моделей. Среди них можно назвать П-образные, в виде углов, составные. Интересно, что части составного дивана можно использовать как отдельную мебель. Размеры тоже многогранны: маленькие изделия отлично экономят место, массивные — привносят серьезность, основательность и комфорт в интерьер.

Конструкции со спальным местом пользуются особой популярностью, потому как помимо всех достоинств приобретенной вами мебели, в вашем доме появится дополнительное место для сна.

Материалы

Качественный диван, помимо функциональных характеристик, должен производится из безопасного и надежного сырья. Главными структурами, из которых изготавливают фасадные и боковые части дивана являются: массив дерева, МДФ, ДСП, металл. Дополнительные части и фурнитуру могут выполнить из пластика, стекла и даже искусственного камня, тут уж как разойдется фантазия дизайнера.

Деревянные изделия наиболее экологичны, безопасны, отличаются прочностью. Самые применяемые породы — сосна, бук, дуб и береза — удачно подойдут к такому типу мебели как диван. Минус только в цене, которая иногда может кусаться.

Это не проблема. Достойным аналогом древесины стали МДФ плиты. Другими словами — мелкодисперсная фракция — это древесная стружка соединенная лигнином.

То есть, все компоненты натуральные, потому МДФ считается вторым по качеству после древесного массива.

Важно рассмотреть варианты обивки дивана. Существует множество вариантов, большим спросом из них пользуются:

  • замша;
  • бархат;
  • кожа или кожзаменитель;
  • флок;
  • жаккард;
  • велюр и микровелюр;
  • скотчгард.

Что подобрать напрямую зависит от зоны, в которой вы намерены разместить новый угловой диван. Кожу, жаккард и скотчгард в основном используют для кухонных изделий, в силу их устойчивости к загрязнениям, резким перепадам температур и легкой очищаемости. Кожзаменитель оказался самым распространенным только из-за своей стоимости.

Флок, бархат и велюр отлично впишутся в интерьер гостиной или спальни.

Главное ― прежде чем купить диван, определитесь с углом — правый или левый. Не каждую угловую мебель можно перемонтировать, если вы будете использовать диван как спальное место.

Loading...