ЗАБОР, ОГРАДА: Как ухаживать за забором

ЗАБОР, ОГРАДА: Как ухаживать за забором

Давайте поговорим о таком атрибуте каждого сельского дома, как забор. Каковы его функции? Для чего он нужен? Во–первых, любой забор ставится для четкого разграничения участков, а так же для защиты. Он огораживает участок и защищает его от проникновения различных животных, посторонних людей.

Если территория действительно нуждается в усиленной охране, там ставятся высокие крепкие заборы, через которые действительно тяжело перебраться. Еще одна из немаловажных функций забора – это эстетическая функция. Любой хозяин пытается подобрать изгородь, которая бы подчеркнула стиль усадьбы, создала дополнительный уют и удобства. Тем более, что сейчас с этим проблем не возникает, выбор заборов очень велик.

Но забор — это в первую очередь – строение, и, как любое строение, он требует определенного внимательного ухода, для того чтобы служить как можно дольше. Каждая разновидность забора требует определенного отношения. Самый сложный в обслуживании – это забор из штакетника. Этот вид заборов нуждается в постоянной:

• ежегодной покраске;
• смазке;
• обработке от древесных паразитов;
• протирке от грязи и пыли.

Заборы из сварной сетки, приобрести которую можно в интернет магазине lepse.ru — наиболее распространенные в наши дни. Но не надо их путать с заборами, которыми огорожены стройки.
Также большой популярностью пользуются бетонные заборы.
Эти ограждения выполнены как обычные бетонные конструкции, то есть каркас из арматуры заливается бетоном в определенную форму. Получается легкие, изящные и достаточно крепкие конструкции. Их сушат и используют для строительства заборов. Но не значит, что если забор из бетона, то за ним не надо ухаживать. Бетонные заборы тоже необходимо протирать, мыть и даже красить, потому что бетон боится внешних погодных условий. На рельефных частях образуются потеки и разводы, которые легко вытираются тряпкой. Тоже касается рельефных заборов из профнастила, на ребристой верхней части собирается пыль и грязь, поэтому их необходимо постоянно вытирать.

В протирке и мойке нуждаются все ограждения, но некоторые, у которых рельефная поверхность и с декоративными вставками нуждаются в более частом и тщательном уходе, а некоторые, у которых поверхность более гладкая – требуют меньшего внимания. Кованый металлический забор также нуждается в постоянной протирке, обработке специальными антикоррозийными веществами, и покраске защищающей от внешних условий.

Loading...