Торшеры, люстры, светильники — что выбрать?

Обустроить или обновить интерьер квартиры мечтает каждый человек. Уютное жилище — это надежное убежище от житейских проблем. Но следует знать, что новая люстра может как украсить, так и испортить интерьер. Обустройство квартиры следует производить таким образом, чтобы даже мелочи удачно дополняли друг друга, а жильцам было уютно и удобно.

Люстры, торшеры, бра — несомненно, украшают квартиру, но все же основная их задача — освещать комнату или отдельные ее участки.

Освещение квартиры начнем с прихожей. Здесь подойдет бра, которое расположим над зеркалом или по обе стороны его. Освещение прихожей важно произвести таким образом, чтобы хорошо было видно свое отражение в зеркале.

Для кухни можно приобрести подвесную люстру, высоту которой можно регулировать. Кухонных люстр в отделах электроприборов представлено много вариантов. Можете выбрать на свой вкус и кошелек. Стоимость люстры, которая идеально впишется в ваш интерьер вы сможете узнать на сайте нашего интернет магазина. Цвет светильника должен гармонировать с облицовочной плиткой, мебелью, обоями. А лампочка на кухне не должна искажать цвет продуктов.

Если в вашем доме кухня занимает большую площадь, то над рабочей поверхностью следует повесить бра или точечные светильники. Падающий от них свет должен освещать рабочую поверхность. Над кухонной плитой свет необходим и электрическая лампочка обычно вмонтирована в вытяжку.

Для ванной комнаты покупайте специальную потолочную люстру (светильник), которая имеет защиту от влаги. Такое же освещение установим и в санузле. Цвет стекла должен гармонировать с плиткой и оснащением ванной комнаты.

Детскую комнату обустроим осветительными приборами таким образом, чтобы поток света равномерно распределялся по комнате. Рабочий уголок ребенка, письменный стол, пианино или место для игр можно обустроить отдельными светильниками таким образом, чтобы свет падал спереди и слева.

Торшер — это неотъемлемый атрибут современной городской квартиры. Его удобно переносить по комнате, можно установить в любом месте. Свет от торшера является дополнительным источником света во время чтения, вязания или просто во время отдыха, не используя верхнего света.

Выбирая люстру в комнату, внимательно продумайте все варианты, какая в комнате мебель и интерьер. Если в гостиной на тумбочке установлен телевизор, то на стене позади него повесьте бра, чтобы неярким светом освещалась поверхность стены. В таком случае при просмотре телепередач верхний свет не понадобится. Дополнительные светильники помогут сэкономить семейный бюджет за счет экономии электроэнергии.

В спальне может быть и потолочная люстра, и бра у изголовья кроватей, однако свет должен быть не ярким и мягким, чтобы не травмировать глаза ярким светом ночью.

Loading...

Комментарии закрыты.