Денежные переводы – дело мужское

Популярность денежных переводов как финансового инструмента продолжает возрастать. Для того, чтобы разобраться в причинах этого роста, требуется не только аналитика рынка предложений от банковских и аналогичных структур, но и четкое понимание целевой аудитории этого продукта.

Очередное исследование, проведенное НАФИ, подтвердило уже имеющиеся и активно используемые сведения о потребителях этой услуги. Это трудовые мигранты: они используют сервисы денежных переводов для того, чтобы отправить семье средства, заработанные в России (как правило, объем перевода от одного отправителя составляет порядка 40% его личного дохода). Для этой категории пользователей сервисов денежные переводы являются обязательной статьей расходов – такой, как траты на еду или на аренду жилья.

Преимущественно это люди, состоящие в браке, их возраст – от 25 до 40 лет. Подавляющее большинство — специалисты со средним образованием, которые занимаются торговлей, строительными и отделочными работами, а также заняты в коммунальном хозяйстве. Любопытно, что 50% отправителей имеют банковскую карту, однако предпочитают отправлять денежные переводы наличными, так как зарплату получают именно в такой форме.

Любопытно, что критерии выбора платежной системы для этой группы отправителей не связаны со скоростью отправки средств или возможностью совершать перевод онлайн. Более 30% представителей данной категории главным приоритетом называют удобство получения средств – иначе говоря, они готовы пожертвовать своим комфортом при условии, что адресат платежа получит отправленные средства без сложностей.

Однако цена услуги имеет значение: по предлагаемым тарифам выбирают сервис 29% опрошенных. На третьем месте в списке критериев выбора находятся рекомендации авторитетных лиц (друзей, родственников и т.д.) – 26%.

Надежность и защищенность сервиса находятся в приоритете у российских пользователей сервиса, поскольку они используют денежные переводы не только для финансовой поддержки друзей и родни, но и для оплаты услуг.

А вот портрет российского пользователя отличается от выше описанного незначительно: возраст от 28 до 45 лет, наличие семьи. Наиболее популярные направления переводов – Китай, Турция и США.

Говоря о приоритетах выбора платежной системы, стоит отметить, что наиболее полно им соответствует https://koronapay.com/transfers/: «Золотая Корона» представлена более чем в 61 000 точке партнеров сервиса, предлагает выгодные тарифы и высокую надежность транзакции. Ее часто рекомендуют близким людям как наиболее быструю, удобную и защищенную.

 

Loading...

Комментарии закрыты.