Как делать депиляцию в домашних условиях — советы от школы красоты

 

Депиляция в домашних условиях для многих является на сегодняшний день обязательной процедурой по уходу за телом. Ведь проводить ее нужно достаточно часто, а посещать с этой целью салоны не у всех есть время, средства и желание.

Методику проведения домашнего удаления волос каждая женщина выбирает, исходя из своих индивидуальных предпочтений. Благо, способов избавления от нежелательной растительности существует довольно много.

Какие существуют способы домашней депиляции

Доступные для проведения в домашних условиях следующие методы:

  • использование бритвы;
  • применение воска или сахара;
  • депилятор;
  • кремы и гели для эпиляции;
  • удаление волос нитями;
  • использование пинцета.

Не так давно в продаже также появилась новинка – лазерный прибор для эпиляции в домашних условиях, а также аппарат для домашней фотоэпиляции.

Все указанные способы имеют свои достоинства и недостатки, различаются по времени, которое нужно затратить на проведение манипуляций, а также по длительности сохранения эффекта после них.

Положительные и отрицательные стороны разных методов депиляции

Как сделать депиляцию в домашних условиях эффективно, доступно и легко?

Наиболее простой в применении, быстрый, доступный и привычный метод – это сбривание ненужных волос бритвой. Современные бритвы обеспечивают комфорт и легкость процедуры. Данный способ совершенно безболезненный, не требует значительных финансовых затрат. Но у него есть один существенный минус. Это – необходимость очень частого применения.

Волосы начинают снова отрастать буквально на второй-третий день после бритья, становясь при этом более густыми и жесткими.

Использование скрещенных обычных или шелковых нитей, которыми захватывается волосок и резко тянется, вырываясь, предполагает выработку определенного мастерства в этом деле. При постоянном применении метода растительность становится тоньше и отрастает не так быстро. Болевые ощущения незначительны. Но самостоятельно проделать такие манипуляции удается далеко не на всех участках тела.

Для того, чтобы волосы росли медленнее и становились тоньше, из механических способов можно воспользоваться пинцетом. Он удаляет волоски по одному на срок до 1-2 недель. Кожу перед началом процедуры желательно немного распарить. Существенный недостаток только один – большую поверхность обрабатывать приходится значительное количество времени. К тому же, в труднодоступных местах это делать крайне затруднительно.

Восковая или сахарная депиляция требует опыта и навыков. Но зато, когда они будут отработаны на должном уровне, о лишней растительности можно будет забывать на 3-4 недели. Волосы после неоднократного применения данных процедур становятся намного более тонкими и редкими, медленнее растут. Составы для шугаринга (сахар) или ваксинга (воск) легко приготовить в домашних условиях. Их рецепты будут приведены ниже.

Средним по длительности сохранения эффекта между бритьем и восковой депиляцией является удаление волос при помощи кремов. Корни волосков при этом остаются на своих местах, поэтому отрастать они начинают примерно через неделю после эпиляции. Неприятные ощущения отсутствуют, единственный возможный побочный эффект – это аллергия на какой-либо компонент крема.

Поэтому, состав для такого рода депиляции дома можно изготовить самостоятельно.

Рецепты как сделать депиляцию дома

Очень эффективным методом борьбы с вырастанием волос на теле является шугаринг (удаление их с использованием заранее приготовленной пасты из сахара). Применять данный способ дома вовсе не сложно, волосы вырывается в направлении их роста, что снижает болезненность ощущений. Особое внимание следует обратить на то, что проводить сахарную депиляцию следует только для достаточно длинных (4-5 мм) волосков.

Для приготовления состава понадобится:

  • сахар (10 ст. л.);
  • вода (1 ст. л.);
  • половина лимона (выжать сок).

Все ингредиенты следует смешать и прогревать на медленном огне, помешивая, примерно 10 минут. За это время масса станет однородной и золотистой (как карамель).

Охлажденный (не горячий, но и не холодный) состав наносится на тело растирающими движениями, покрывая участок с волосами, против их роста. Затем эта лепешка из сахара накрывается полоской ткани и плотно прижимается к коже. После чего, подождав несколько секунд, полоску вместе с массой нужно резко оторвать от кожи. Все ненужные волосы вырвутся вместе с ней.

Как делать депиляцию в домашних условиях, используя состав, приготовленный самостоятельно? Очень просто! Помимо сахарного состава, можно изготовить также медовую смесь. Для нее необходимо взять:

  • мед (1 стакан);
  • сахар (1 стакан);
  • лимонный сок (2 столовые ложки).

Чтобы приготовить депиляционный состав на основе меда, нужно соединить все его компоненты, подогреть, помешивая, в течение 7 минут на паровой бане и остудить, накрыв крышкой.

Теплой массой нужно намазать нужные места, а далее выполнить те же манипуляции, что и при домашнем шугаринге.

Воск для депиляции домашнего приготовления можно изготовить полностью из натуральных ингредиентов, без капли вредных добавок. Для этого нужно взять:

  • 130 г пчелиного воска;
  • 360 г пальмового воска;
  • 7 г глицерина;
  • 3 капли масла чайного дерева.

Процесс приготовления прост. Оба вида воска необходимо расплавить (в микроволновой печи или поставив их на водяную баню), а затем смешать их с остальными составляющими.

Для депиляции такая масса используется комнатной температуры по аналогии с фабричным теплым воском. Она накладывается на тело, придавливается полоской ткани, а после резкими движениями отрывается против роста волос.

Какой способ домашней депиляции более эффективен, можно сказать в конкретном случае только учитывая все обстоятельства и особенности его применения. Разные участки тела зачастую требуют разных способов депиляции. И лишь при их удачном комбинировании вся кожа порадует гладкостью, свежестью и ухоженным видом.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, как этому могут обучить в школе красоты https://ecolespb.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Loading...

Комментарии закрыты.