Домашнее вино — солнце в бокале

Домашнее вино — это алкогольный или слабоалкогольный напиток. Он получается путем брожения виноградного сока либо других ягод и фруктов. Брожение бывает полным и частичным.

Домашнее виноделие в Украине ведется с древнейших времен, а вино издревле было самым популярным и распространенным алкогольным напитком.

31b48bd359e3849af6d6016c4b231756

Бывает так, что выдался очень большой урожай ягод и фруктов, который может случаться раз в несколько лет. И существует множество способов переработки урожая: можно сушить, варить варенье или делать пюре, варить сок с мякотью —  всё это простые способы для выгодного применения фруктов и ягод. Но есть вариант, который представляет создание домашнего вина.

В настоящее время все большую популярность приобретают интернет-магазины, специализирующиеся на продаже винных аксессуаров и ингридиентов, необходимых для приготовления вина.

Чтобы приготовить отличное вино или медовуху в домашних условиях понадобятся винные ингридиенты, а именно:

  • винные дрожжи для медовухи;
  • дрожжи для приготовления различных вин (красного, белого, сидра, столового, игристого);
  • стабилизатор вина;
  • средство для осветления вина и соков;
  • танин;
  • винный камень;
  • регулятор кислотности.

domashnee-vino-iz-kryzhovnika

Домашнее вино после приготовления будет вкусным и довольно полезным, только не стоит им злоупотреблять. Большинство витаминов, содержащихся в сырых плодах и ягодах, ни чем ещё не обработанных, так же остаются в последствии и в вине, передавая все те полезные свойства, которые были у фруктов в момент когда их только сорвали с дерева. Вино же является, слабо спиртовым и легко усваивается организмом. Так же содержащиеся в них дрожжи, тоже очень полезны.

Для того, чтобы приготовить домашнее вино из яблочного сока — сидр, нужно выбрать резервуар куда будет помещена вся масса, для отжима потребуется соответственные приспособления, и само собой главные ингредиенты —  яблоки, сахар и винные дрожжи.

Сегодняшний производитель предлагает дрожжи для производства сладкого, полусладкого и сухого сидра, а также наборы для осветления вина. Все эти ингридиенты можно приобрести в интернет магазине по вполне доступной цене.

01-124

Нужно дать созреть яблочному вину. Как только закончилось брожение, вино можно перелить, тем самым избавив от осадка и поставить дальше настаиваться. В основном пить его уже можно после двух или трёх месяцев после окончания всех процедур.

Итак, приложив немного усилий, уже в новогодние праздники можно открыть бутылочку ароматного вина собственного производства, удивив и порадовав близких и знакомых!

Loading...