Австрийская Каринтия — озерный край

Всем известно, что Австрия – это великолепная Вена, дворцы, замки, университеты, например такой как — Венский Университет и, конечно, знаменитые горнолыжные курорты. Но, Австрия – это край озер. Большая часть этих волшебных уголков природы находится в Каринтии. О Каринтии говорят, что она расположена «там, где горы и долины».
Столицей Каринтии является Клагенфурт. Свое путешествие лучше начинать со Старой площади, от которой в разные стороны тянутся многочисленные улочки. В здании администрации Каринтии – Ландхаусе хранится 655 гербов, которые в разное время принадлежали представителям местной знати. На Новой площади располагается фонтан Линдвурм-Бруннен с изображением дракона и богатыря с дубинкой за спиной. Существует легенда, что дракон действительно проживал в озере Вертезее.
В окрестностях Клагенфурта раскинулись парки «Минимундс» и ящериц, а также Музей рептилий. Если подняться на смотровую башню Пирамиден-когель, на высоту 1000 метров, то можно увидеть весь озерный край Каринтии. Каринтия еще носит название «Австрийской Ривьеры». В районе озер находятся небольшие курортные городки Фельден и Перчаха. Городок Фельден знаменит летними водными развлечениями, на которых летом проходит Детская олимпиада. Здесь же находится кукольный театр, небольшие кафе, бутики и сувенирные лавочки. Здесь же располагается казино, развлекательный центр и дискотека.
Рядом с Фельденом возвышается крепость Хохостервиц. Возле озера Клопайнерзее располагается школа дайвинга. Есть здесь прекрасно оборудованные поля для игры в гольф, теннисные корты. Туристам предоставляется возможность попутешествовать на велосипеде, верхом на лошади или отправиться на рыбалку. Жемчужиной озера Мильштаттерзее является курорт Зеебоден. Здесь вы можете заняться водными видами спорта, лазанием по скалам и покататься верхом на лошади. В замке Зоммерегг располагается замечательный музей. Непременно побывайте в бенедиктинском монастыре. Вы прекрасно отдохнете, если отправитесь по «Розентальской дороге замков» на велосипеде, или совершите полеты на параплане или воздушном шаре.
Недалеко от Клагенфурта, в городе Вармбад Филлах находятся термальные источники. Это, поистине курорт с термальными бассейнами и терапевтическими ваннами с температурой воды до 30*С, богатой кальцием, магнием и гидрокарбонатом.
На берегах Каринтии практически нет песчаных пляжей, но на зеленых лужайках масса шезлонгов и мест для отдыха.

Loading...