Холодильные витрины: хранение, удобство и доступность

Красивые кексы и торты из витрины — что может лучше пробудить аппетит? Разве что вкусный десерт в дополнении с ароматом кофе!
Именно такое привлечение внимания клиента и является одной из причин, зачем кондитерские и используют холодильные витрины. Хотя, конечно, преимуществ такого оборудования гораздо больше.

Витрины для кафе и магазинов

Как не крути, но выбирая продукты, мы любим видеть их. Внешний вид является ярким индикатором и моментом, когда речь идет о еде. Для этого в супермаркетах и выкладывают все на стеллажи или в холодильные витрины. Так, и продукты не портятся, и клиент может их зрительно оценить.

Каждый продукт требует своих условий хранения: кому-то нужна минусовая температура, кому-то просто низкая влажность, а что-то и вовсе можно хранить не в холодильнике. Когда речь идет о супермаркетах или небольших магазинах, подразумеваются реально большие объемы продуктовых товаров, которые необходимо обеспечить должными условиями. И в этом плане выручают холодильные витрины.

Их главное преимущество в том, что они позволяют одновременно и товар показать, и обеспечить ему необходимую температуру хранения. Мало того, хорошее оборудование еще и улучшает комфорт клиента, создает удобный шопинг и позволяет рационально разместить товар на торговой площади. Для магазина такая витрина как конвекционная печь для пекарни или как индукционные плиты для крутого ресторана.

Выбор охлаждающей витрины

Естественно, холодильная витрина, как и конвекционная печь, и индукционная плита, или любое другое оборудование, имеет свои нюансы выбора. Поэтому, собираясь купить холодильную витрину, обязательно учтите следующие факторы.

  1. Продуктовая «корзина» магазина. Имеется в виду то, что вы будете продавать: молочные товары, мясо, кондитерские изделия и т.д. Ведь для каждой категории может понадобиться свой режим хранения: температура, влажность, герметичность и прочие моменты. Совет: подумайте и оцените, сколько вам нужно витрин и для сего конкретно заранее. Так, у вас не будет лишних трат, да и все продукты будут свежими и неиспорченными.
  2. Объемы продаж. Конечно, этот момент зависит от объемов продукции, с которой вы собираетесь работать. Так, для маленькой кондитерской лавки хватит и одной витрины с головой! А вот для огромного супермаркета и 30 штук может быть мало! Здесь есть два нюанса: количество холодильников и их размеры. Во-первых, учтите, что каждая категория продуктов должна хранится отдельно. То есть, мясо явно не «подружится» с молочными товарами на одной витрине. Поэтому, прикиньте, сколько категорий продуктов у вас будет, а тогда уже можно и думать, каких размеров они вам надо. К слову, купить холодильную витрину разных габаритов можно на сайте компании ТоргОборуд. Здесь есть большой выбор оборудования, включая конвекционные печи, пароконвектоматы, плиты индукционные, льдогенераторы и так далее.
  3. Качество. Как и на любой товар на рынке, холодильные витрины могут стоять по-разному: есть более дорогие варианты, есть что-то подешевле. В первую очередь вы должны отталкиваться не от цены, а от качества оборудование. Ведь можно, к примеру, купить индукционную плиту в интернет магазине за копейки, но она прослужит вам год. А можно, например, купить конвекционную печь для выпечки дороже, но зато наслаждаться ее слаженной работой десятки лет. То же самое и с витринами: ориентируйтесь на качество сборки и функциональные возможности, а затем уже определяйте ценовой сегмент и делайте покупку.
Loading...

Комментарии закрыты.