Выбираем солнцезащитные очки правильно

Бывает так, что очень сложно подобрать солнцезащитные очки соответствующие вашей форме лица и типу необходимой защиты. Популярный аксессуар должен не только украшать ваше лицо, но и ставить барьер вредному воздействию ультрафиолета. Как подобрать в интернет магазине https://alexshop.com.ua/sunglasses/ безупречную форму солнцезащитных очков и уберечь глаза от губительных лучей расскажет эта статья.

На какие свойства стоит обращать внимание при выборе солнцезащитных очков?

Покупая модный аксессуар не забывайте, что он должен быть не только красивым, модным и качественным, но и нести защитные функции для ваших глаз. Дешевые подделки вряд ли будут соответствовать главному требованию по снижению опасного влияния солнечных лучей на глаза. Поэтому прежде чем примеривать аксессуар изучите этикетку и следующие параметры:

Главным стандартом качества считается маркировка, говорящая пользователю о степени защиты от ультрафиолетовых лучей. К примеру, это может быть UV-400 означающая стопроцентную задержку ультрафиолета;

Пропуск света определяется степенью указанной на бирке или на душке очков по шкале от 0 до 5, где значение 3 хорошо подойдет для пляжа, а очки с четвертой степенью рекомендованы для снежных гор, соответственно 1 и 2 степень подойдет для города или автомобиля.

Материал, из которого изготовлены линзы в меньшей степени влияет на защитные функции очков. Поврежденное стекло может нанести травму своими осколками, поэтому линзы из стекла не стоит выбирать людям занимающимся активными видами отдыха.

А вот материал, из которого изготовлена оправа может вызвать аллергические реакции. Оправы из благородных металлов считаются гипоаллергенными. Не вызывают аллергических реакций некоторые виды пластика и нержавеющая сталь.

Второй немаловажной особенностью солнцезащитных очков считается дополнительное покрытие линз отвечающее за отражение и поглощение лучей света. Цвет фильтров играет немаловажную роль. Так коричневый цвет дает наибольший контраст, желтый снимает напряженность, а зеленый убирает инфракрасный фон. Голубой и фиолетовый цвета могут замедлять реакцию и мышление.

Также дополнительным покрытием может быть поляризация защищающая от ослепительных бликов и фотохромность позволяющая линзам придать эффект хамелеона. Светоотражающие покрытия увеличивают отражение света от линз, вместе с тем они не долговечны и быстро нагреваются.

Как выбрать очки соответствующие форме лица?

Не каждая форма очков подходит каждой форме лица. Ведь форма солнцезащитных очков может как скрыть недостатки, так и подчеркнуть их. Но если правильно следовать советам специалистов, то вы непременно станете владельцем не только полезного, но и красивого аксессуара.

Для лиц с формой овала подойдут любые формы очков, но только в том случае, если подобрать правильно их размер. Особенно людям с овальными чертами лица подходит модель «Авиатор».

Большие и закругленные очки рекомендуется выбирать обладателям прямоугольной или квадратной формы лица. Оправа должна быть яркой или выделяющейся темной, а перемычка между линзами — низкой.

Круглолицым людям подходят квадратные или прямоугольные заостренные к вискам формы линз. Такая форма создает эффект визуального вытягивания лица.

Людям с треугольной формой обязательно стоит обратить внимание на оправы в форме кошачьего взгляда.

Loading...

Комментарии закрыты.