Отпуск по рецепту

Природа обладает уникальным целебным свойством. Она способна исцелять даже в воображении. Представляя ее с закрытыми глазами, уже становится легче и открывается второе дыхание. Медицинская география даст точный ответ на вопрос, куда отправиться на отдых.
Чистый горный воздух подзарядит внутренние батарейки. Благодаря своей прохладе и свежему аромату, он взбодрит и улучшит общее самочувствие. Особенно такой воздух полезен при астме, дерматологических заболеваниях и малокровии. Горные районы санатория «Миротель», подробнее о котором можно узнать перейдя на сайт Миротеля, будут прекрасным местом отдыха для аллергиков в опасный весенне-летний период. На высоте 1200 м даже ультрафиолетовые лучи приносят немалую пользу для людей, страдающих кожными заболеваниями. Противопоказаниями являются гипертония, сердечная или легочная недостаточность, ишемическая болезнь сердца.
Живая природная вода придает силы, успокаивает нервную систему. Поэтому, путешествуя в горах, не стоит упускать возможности попить воды из родников. Благодаря ее свойствам восстанавливается гормональный баланс и организм может сэкономить большое количество энергии.
Сейчас в Австрии применяется необычный метод борьбы со стрессом. Если эмоции зашкаливают и их хочется поскорее выплеснуть, необходимо набрать специальный номер и на другом конце провода можно услышать звуки природы. Это происходит за счет того, что в заповедниках на юге страны установлены микрофоны, и они включаются автоматически при наборе номера. В такой терапии нет ничего удивительного: лес излечивает от многих болезней и приводит человека в умиротворенное состояние. Исследователи также подметили и то, что лечат не только звуки, но и деревья, например, пихта, кедр и береза.
Для лечения заболеваний носоглотки, горла или легких необходимо посетить санатории в сосновом лесу. Лиственные деревья подходят тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. Дубравы и березовые рощи помогут укрепить иммунитет, преодолеть стресс, избавиться от нервного напряжения и депрессивного состояния. С помощью каштанов можно преодолеть бессонницу и страхи, а мигрень – с помощью липы.
Прогуливаясь на морском берегу. сразу же станет заметным то, как исчезла усталость и появился прилив сил. Такое состояние объясняется тем, что морской воздух насыщен озоном, минералами и магнием. Плавание заставляет работать все группы мышц, улучшает работу сердца и сосудов.
Выбирая отдых на морском берегу, стоит учитывать свои проблемы и климат. При частых простудных заболеваниях подойдет Красное море. На Средиземном можно восстановиться после перенесенных операций и травм. Мертвое море идеально подходит для тех, кто имеет проблемы с позвоночником, нервной и репродуктивной системой, сердцем и желудочно-кишечным трактом.

Loading...

Комментарии закрыты.