Отдых с ребенком. Куда ехать?

Если очень хочется моря, но боитесь навредить, – попробуйте глубже изучить возможные направления в плане лечебных показаний. Например, как советуют новости Сочи, курорты от Анапы в сторону Геленджика славятся целебным воздействием фитонцидов можжевельника, который растёт в местных горах, а это полезно при аллергии. Пришла мне тут в голову мысль – может, предварительно есть смысл проверить реакцию ребёнка на эфирное масло можжевельника? Вдруг он его не переносит? Есть курорты, которые специализируются на заболеваниях дыхательных путей, опорно–двигательного аппарата, расстройств нервной системы. Исходя из этого, попробуйте выбрать место, пребывание в котором поможет преодолеть проблемы со здоровьем у малыша (если таковые имеются).

Помимо этого важным фактором при поездке с ребёнком может стать тип пляжа – песок или галька. Не всем малышам понравится бегать по камням, одевать специальную обувь. Но есть и такие, кто наотрез откажется «пачкать» ноги в песке. Впрочем, отношение к песку не трудно выяснить до поездки – думаю, все дети играют в песочнице, и мамы всегда знают, как их чадо относится к этой сыпучей субстанции. Мой к песку относится с фанатизмом! 🙂 Это единственное, что на улице увлекало его очень надолго – сын спокойно копался в песочнице по часу, хотя он тот ещё шилопопик! Поэтому для нас сомнений не было – мы ищем БОЛЬШУЮ ПЕСОЧНИЦУ! И мы её нашли. Пляж в Витязево – это песочница с мелким приятным чистым песочком, шириной метров 150 и необозримой длины!

Ещё, мне кажется, для поездки с крохой важно выбирать такие места, где вход в воду пологий, чтобы малыш мог относительно безопасно плескаться у берега. Самое «мелкое» море, на каком я была – это городской пляж в Таганроге. Точно расстояние не скажу, но не один десяток метров можно пройти – а глубина всё будет максимум по пояс. Естественно, и вода там тёплая, даже ночью! Выбирая между Витязево и ст.Благовещенская (дальше от Анапы), пришлось отмести второй вариант – там глубина нарастает довольно резко.

Кроме природных факторов роль играет и степень Вашей личной потребности в комфорте, и финансовые возможности. Если важно сэкономить – можно снять квартиру. В зависимости от отдалённости от моря цена может быть очень не высока. Или поселиться в частном секторе – на «советском» юге масса частников сдают комнаты, и они могут быть довольно комфортабельны, и с организованным питанием, а можно готовить самим. Есть мини–гостиницы и большие отели, пансионаты и санатории. Уровень сервиса различен: есть с бассейнами, с предоставлением детских принадлежностей (кровать, коляска, велосипед), с детской комнатой и няней, с анимацией, и много чего ещё. Определитесь, что Вам хотелось бы – и ищите, исходя из наиболее важных критериев. Выбирая санаторий для отдыха с маленьким ребёнком, будьте осторожны – многие санатории не принимают детей до 3-х лет, могут просто не заселить Вас по приезду. Кстати, если остановите свой выбор на «нашем» юге, и особенно на крупном курортном городе, узнайте об уровне шума – в курортных местах много дискотек под открытым небом, и во всех близко расположенных гостиницах от этого шума не спасут даже закрытые наглухо пластиковые окна. Особо не верьте рекламным заявлением о расположении в тихом месте! Не поленитесь найти отзывы, карты курорта с указанием «увеселительных» мест (в сети можно скачать карты МегаГис – все курорты России с возможностью измерить расстояние, обозначениями наиболее важных туристических объектов, адресами большинства отелей и т.д.). И если выбранный отель находится в радиусе меньше километра от развлекательного центра города – скорее всего, тишины ночью там не будет.

Если же хочется максимального комфорта и финансы позволяют, можно рассмотреть и зарубежные курорты. Тем более что более менее приличный по уровню комфорта отдых на российском побережье может обойтись ничуть не дешевле вполне достойного отеля в Турции. При том, что сервис в той же Турции будет, скорее всего, неизмеримо выше. Отели аналогичного уровня в России стоят огромных денег! Да и на всём нашем побережье я их таких только 2 нашла – в Анапе и в Сочи. Всё здорово – но цены кусаются!

Loading...

Комментарии закрыты.