Как завести скутер, чтобы не нужно было покупать новый

Человек, который только что приобрел скутер, не всегда знает, как его правильно завести. Но вдобавок бывают разные случаи, например, потерялись ключи или просто двигатель не заводится от мороза. Владельцам скутеров обязательно нужно знать, как завести скутер в любой из этих ситуаций. В данной статье мы детально разберем, как решить все встречающиеся проблемы с запуском двигателя.

Два основных способа завести скутер

Перед запуском двигателя всегда необходимо проверять наличие бензина в баке. Потом нужно поставить скутер обязательно на подножку, и повернуть ключ в положение «on». Далее существует два метода запуска:

  1. При помощи кикстартера. Как правило, двигатель в таком случае заводится всегда. Такой способ актуален тогда, когда аккумулятор разряжен. Для запуска ножка кикстартера откидывается в сторону, ногой давите на нее с резким усилием. Если ничего не произошло, то следует повторить эти действия снова.
  2. Запуск с использованием электрического кикстартера. Такую методику запуска можно использовать во время частого пользования скутером. Это нужно для того, чтобы аккумулятор находился в заряженном состоянии. Если будет заводить при севшем аккумуляторе, то может произойти сбой в бортовом компьютере. Для грамотного запуска нужно зажать до конца ручку тормоза и нажать на стартер, держать его до тех пор, пока мотор не заведется.

Потерялись ключи

Чтобы не случалось таких ситуаций, обязательно нужно иметь запасной комплект с ключами. Но если так получилось, что потеряли вы последний ключ, а ехать надо, то действуйте согласно инструкции:

  1. Аккуратно снимите передний щиток, таким образом мы доберемся до замка зажигания.
  2. Осталось выкрутить два винта и таким образом попадем к самому центру стартерной системы запуска.
  3. Осторожно переведите сердцевину вправо, но только не до конечного состояния. Если вы повернете в самое крайнее, то скутер может резко рвануть с места и травмировать кого-нибудь.

Если у вас не вышло завести таким образом, то можно снять фишку со скутера и попробовать завести контактными проводами. Но делать это следует аккуратно, так как взяв и замкнув не те провода можно вывести компьютер из строя. При неправильном замыкании вы убьете его, и вам придется идти за новым. Поэтому хорошо отследите провода стартера, в этом варианте вся ответственность лежит на вас, и ремонтировать по гарантии вам его не будут.

Немного об управлении для новичков

Управлять скутером совсем несложно, важно всего лишь знать, какие элементы управления где находятся. Справа всегда рычаг для активации переднего тормоза, а слева для заднего. На приборной панели имеются другие элементы для управления, к примеру: свет фар, поворотники, звуковой сигнал.

Справа находится рукоятка для управления газом, для этого ее нужно вращать.

Как заводить скутер с толкача

Для запуска имеется также множество других вариантов. Сейчас мы вам расскажем о двух самых популярных: при помощи веревки и с толкача.

1 метод

Нам понадобится обычная веревка и больше ничего. Для начала нужно обеспечить свободную досягаемость до вентилятора, он расположен с той стороны где двигатель. Затем нужно обернуть веревку 5-6 раз по часовой стрелке вокруг крыльчатки. После этого нужно с усилием дергать за веревку, обычно мотор способен завестись уже со 2-3 попытки.

2 метод

Для осуществления этой технологии запуска двигателя нужно открыть доступ к колоколу сцепления. Первым делом снимается крышка и вариатора, далее нужно заклинить между собой сцепление и колокол, это можно сделать вставив между ними гайку или болтик.

Для этого варианта вам обязательно понадобится 1 помощник. Он будет толкать скутер, а ваша задача в определенное время надавить на зад скутера, тем самым прижав колесо, оно прокрутится, и двигатель заведется.

Как можно завести скутер на морозе

Людям иногда приходится пользоваться таким транспортом даже в холодное время года. Это конечно, никто не запрещает делать, но все же не советуют производители. Но если вы решили ездить зимой на скутере, то надо залить новенький бензин, предварительно слив тот, который долго находился в баке. А также залить синтетическое масло, так как оно не замерзает при низких температурах.

Для того чтобы заводить двигатель зимой, следует использовать некоторые рекомендации. Во-первых, заводить всегда нужно с кикстартера, а не с электрического кикстартера. Во-вторых, после запуска нужно дать больше газу чем обычно, это не даст двигателю заглохнуть.

Если у вас выходит так, что он все равно глохнет, то используя горелку нужно прогреть масло. Техника может спокойно заводиться до минус 20, и можно сразу выдвигаться в путь. При температуре окружающей среды ниже -20, следует давать прогреться двигателю в течение 15 минут.

Скутер не заводится с кнопки, что делать?

Это также довольно распространенная трудность, с которой сталкиваются владельцы скутеров. Для того чтобы понять, в чем дело, вам понадобится мультиметр, его нужно установить на измерение постоянного тока.

Все работы с внутренними элементами скутера нужно проводить в закрытом от погодных условий месте. Так удастся избежать попадания пыли и влаги в отсек с аккумулятором и проводкой. Нужно измерить напряжение при изъятом предохранителе, а затем с ним. При исправном предохранителе напряжение будет оставаться неизменным. Если вы заметили, что оно скакнуло в одном из случаев, то вам следует его заменить.

Если даже после таким манипуляций электрический кикстартер не подает признаков жизни, то нужно разбираться в электрических цепях двигателя. Можно проверить проводку своими силами, для этого вам понадобится электрическая схема скутера и мультиметр. Если вы в этом не разбираетесь, то вам понадобится помощь квалифицированного специалиста. Ну а если вы не хотите тратить время на починку, то можно сразу присматривать свежую модель — посмотреть все варианты и при желании купить скутер новый http://www.tvoymoto.ru/catalog/tekhnika/skutery/.

Мы уверены, что ознакомившись подробно с нашей статьей, теперь вы знаете, как можно заводить скутер. Самое главное старайтесь обращать на неполадки внимание, иначе вы можете упустить серьезную проблему. Если неисправности начались на первых месяцах пользования, то не спешите устранять самостоятельно, так как можно обратиться в технический центр. Желаем вам успехов во всем, и чтобы ваш железный конь никогда не ломался!

Loading...