Как правильно выбрать автобетононасос

Как правильно выбрать автобетононасос

Автобетононасосы нашил широкое применение на многочисленных строительных площадках.
Купить при необходимости автобетононасос совсем не сложно: их продают в специализированном интернет магазине betononasos.com.ua. Если АБН берется в аренду, то рациональнее взять сразу же оператора, имеющего опыт работы.
При выборе автобетононасосе следует учитывать целый ряд характеристик и тип работ, для которых он приобретается. Прежде всего учитывается дистанция доставки бетона и возможности механизма. Другими словами следует сопоставить длину стрелы автобетононасоса и точку, куда будет доставляться материла. Это касается автомобильного и стационарного бетононасоса. Далеко не все автомобильные бетононасосы позволяют регулировать длину своей стрелы. Если это стационарный агрегат, то придется учесть мощность двигателя и его возможность прокачивать бетон. Стационарный механизм может иметь небольшие колесики, позволяющие его перемещать по строительной площадке. Кроме этого учитывайте, насколько доступны запчасти на автобетононасосы, потому что рано или поздно ремонт потребуется.
При выборе автобетононасоса важны объемы предполагаемых работ. Чем они будут интенсивнее, тем быстрее будут изнашиваться деталь. Поэтому важно вовремя делать техосмотры, выявляя степень износа.
Бетононасос может иметь гидравлический или механический привод. Если работ будет много, то лучше остановиться на гидравлическом приводе, дающий более высокую производительность. Для производительности важна способ перемешивания. Если она не эффективна, то замес бетона буде не качественен, и он может расслаиваться.
Как правило, автобетононасос используют для подачи бетонной смеси на строительных площадках. Они очень удобны, когда необходимо подать бетон в труднодоступное место. Это значительно ускоряет процесс заливки бетона. Они показали свою эффективность в строительстве крупных объектов и многоэтажных домов, мостов, туннелей.
Разные модели бетононасосов имеют различную производительность. Поэтому при выборе модели, прежде всего, следует учитывать его мощность. Мощность определяет в первую очередь установленный двигатель. Двигатель может работать от электричества и жидкого топлива (дизтопливо, бензин). Количество оборотов, которое устанавливается в зависимости от характеристик бетона, может устанавливаться вручную или автоматически.

Loading...

Комментарии закрыты.