Как подготовиться к экзамену IELTS без посещения специальных курсов

Как готовиться к IELTS интересует многих, но прежде нужно разобраться какие существуют варианты английского и какой лучше учить. Те, кто только начинает изучать английский, должны знать, что есть несколько вариаций. Самые известные — это британский и американский английский. Многие сомневаются, какой из них лучше.

Разновидности языка

Известно, что 300 лет назад был один подвид английского, и британцы говорили исключительно на нем. После того, как начались путешествия по миру, язык распространился в разные страны. В скором времени на нем начали говорить в Америке, Новой Зеландии, Австрии, Африке и даже Азии. Везде язык немного менялся, а затем благодаря развитию торговых путей и путешествий вернулся в Великобританию. Сейчас язык в Британии очень сильно отличается от прежнего, образовались подвиды, такие как:

  • стандартный (используется СМИ);
  • консервативный (на нем говорит королевская семья и парламент);
  • продвинутый (речь современной молодёжи).

Продвинутый в большей степени модернизирован и упрощен. Устаревшие слова заменяются новыми, изменяется и фонетика, из-за которой и отличается язык. Для примера, американцы, говоря shop (магазин), произносят “шап”, а британцы “шоп”. Существуют не только эти варианты английского. Также есть: канадский, новозеландский, ирландский и австралийский, которые в большей степени похожи на первоначальный. В вузах нашей страны обучают лондонскому диалекту — язык интеллигенции. Его предпочитают учить в Кембридже, Оксфорде и других университетах. Предпочтительнее начинать учёбу с британского варианта, потому что он является более простым. Однако грамматика американского легче и практически не используется будущее Perfect. Американцы стремятся упростить и произношение, получается словно “небрежный язык”. У нас отдается предпочтение британскому ещё и потому, что он является классическим и традиционно во всех вузах преподается именно он. А вот преподавателей, которые могут обучать американскому варианту, крайне мало, около 5% от всех.

Что представляет собой экзамен IELTS?

Это тестирование международного уровня и расшифровывается как International English Language Testing System (IELTS). Как готовится к экзамену IELTS обязательно нужно знать. Он важен для тех, кто намерен поехать учиться или работать за границу. Можно его сдать и просто так, чтобы точно определить, насколько хорошо вы владеете языком. Сертификат, подтверждающий сдачу экзамена, принимается во многих учебных заведениях за рубежом. К тому же, его наличие будет огромным плюсом при трудоустройстве в других странах. Данный документ действует всего 2 года, после чего нужно заново проходить тест. Следует учитывать, что некоторые учреждения требуют подтверждения знаний каждые полгода.

Особенности экзамена

Этот тест диагностический и завалить его просто не получится. Проходя экзамен, вы гарантировано получаете сертификат с полученными баллами. Для учёбы за границей нужно не менее 6 баллов, а максимально — 9 баллов. На самом деле, это очень полезный тест, в котором оцениваются 4 главных навыка:

  • аудирование (как понимается речь на слух);
  • чтение;
  • разговорная речь;
  • письмо.

Все навыки оцениваются отдельно и выдаётся результат.

Экзамен также имеет 2 формата. Academic — нужен тем, кто будет учиться за границей на английском. General — предназначен уже тем, кто едет за рубеж, чтобы жить или работать.

Важно знать, как подготовиться к IELTS, чтобы показать все своё владение языком. Перед экзаменом следует познакомиться с его спецификой. Здесь понадобится большой опыт и усердные тренировки. Лучше не проявлять эрудицию и стараться отвечать точно даже на те вопросы, которые кажутся примитивными. Хотя иногда может понадобиться и логика. Важнее всего это память, от которой и зависит, насколько хорошо будет пройден тест. В книжных магазинах продаются различные пособия по прохождению экзамена с примерами и советами. Это может стать отличным тренажером и помочь в настоящем экзамене.

Как лучше учить язык

Можно заниматься изучением самостоятельно или в группе. По мнению лингвистов, изучать языки эффективнее всего в среде говорящей на необходимом вам языке. Таким образом, пару месяцев в англоязычной среде могут принести больше знаний, чем долгое самостоятельное обучение. Однако, если такой возможности нет, то отличным вариантом станет посещение групп обучающихся английскому. Именно в группе можно наглядно увидеть свои ошибки, особенно в произношении, которые нелегко обнаружить во время самостоятельного изучения. В любом случае, групповое изучение языка стимулирует и заставляет повторять урок, даже когда совсем нет настроения это делать. Поэтому тем, кто решил серьёзно взяться за изучение языка, лучше всего пойти на групповые курсы — изучить, что могут предложить курсы подготовки к IELTS http://thefrog.ru/ekzameny/obshhiye/ielts.

Самое необходимое для гарантированной сдачи тестов — это отличное владение языком. Сама подготовка к IELTS — это знакомство с тем, как устроено тестирование, какова его структура и как распределить время на каждое задание. Рекомендуется не тратить более 20 минут для одной секции и сначала уделять внимание более простым тестам. Также не нужно долго думать над одним вопросом, стараясь его решить, в то время как можно было пройти несколько следующих заданий. Важна и тренировка до самого экзамена. Старайтесь ставить таймер на выполнение упражнений и решать их быстрее, чем за 20 минут. Сэкономленное на простых тестах время можно потратить на сложные.

Учитывайте и то, что аудио будет проигрываться только один раз. Поэтому нужна хорошая концентрация и внимательность. Можно прослушать аудио, а потом вернуться к вариантам ответов. Для тренировки произношения лучше всего разговаривать с другими на английском. Если такой возможности нет, то можно записывать себя на диктофон и прослушивать. Так можно найти многие свои ошибки в речи. А вот в написании нужно просто много тренироваться. Соблюдение этих простых рекомендаций поможет пройти тесты и уже точно будете знать как подготовится к экзамену IELTS. Хорошая подготовка приведет к хорошему результату.

Loading...