Покупать или не покупать жилье в Лондоне?

Лондон разнообразен и увидеть все за пару экскурсий не получится, однако если выбрать наиболее подходящие для себя маршруты и заказав экскурсии, можно увидеть достаточно много достопримечательностей, замков, памятников и исторических мест.

Наверное, самый старый зоопарк, который начинался с небольшой коллекции животных, появившейся в 1828 году, находится в Лондоне. Здесь можно увидеть не только практически всех представителей фауны, но и некоторые вымирающие виды животных, которые тщательно оберегаются. Невероятная коллекция красивых и нежных бабочек обязательно останется в памяти. Аквариум поразит своими морскими обитателями, а в террариуме можно будет увидеть не только ящериц и змей, но и настоящих варанов с острова Комодо.

Портал Property Wire сообщает, что из всех 32 районов города только один может похвастаться тем, что в нем жилье дешевле купить, чем снять. В 23 районах Лондона выгода от аренды жилья достигает 10%, остальные части города отмечают такую же тенденцию. Одними из самых дешевых относительно аренды жилья районами Лондона считаются Гринвич, Левишам, Илинг, Саутварк и другие.

По этой причине многие жители Лондона предпочитают арендовать жилье, особенно это касается семей с детьми. Количество семей, которые арендуют квартиры в городе, увеличилось на 3% за год и сегодня составляет 33% от всех арендаторов. Интересно, что в 90-х годах семьи с детьми не могли позволить себе аренду квартир.

Эксперты сошлись во мнении, что недвижимость в Лондоне более выгодна с арендной точки зрения в первую очередь благодаря росту стоимости самого жилья, а не падения размеров арендной платы. Арендная плата за отчётный период последнего года увеличилась в среднем на 1.8 процента, тогда как в центральной части Лондона такой рост составил немногим более 5 процентов. В год среднестатистический арендатор платит порядка 5 тысяч евро. А вот покупателю недвижимости придется расходовать уже порядка 715 евро в год. Большинство семей все еще отдает предпочтением именно арендной недвижимости.

Loading...

Комментарии закрыты.