Стоматология. Что такое седативная стоматология?

Основы седативной стоматологии

Поход к стоматологу может вызвать страх или беспокойство у некоторых людей. Мысль о том, что иглы протыкают десны или пронзительный звук зубного сверла приводит в ужас от одной мысли, заставляя откладывать запись на прием к стоматологу. Если этот сценарий кажется знакомым, то седативная стоматология — хороший выбор. Вы можете узнать больше о хирургической стоматологии в Москве, проконсультировавшись с нашим стоматологом о доступных вариантах.

О седативной стоматологии

Седативная стоматология — это способ успокоить и расслабить пациента с помощью седативных средств во время стоматологических процедур. Эти седативные средства могут включать транквилизаторы, закись азота и успокаивающие препараты. В прошлом, было общепринятым управлять седативными средствами через внутривенные инъекции. Опять же, иглы могут внушать беспокойство пациенту.

Медицинские достижения в стоматологической технологии помогли создать альтернативы для приема седативных веществ без использования инъекций. Сегодня, пациенты могут выбрать, как принять противотревожное лекарство, орально (через рот) или в виде инъекций. Действительно, стоматология оральной седации открывает путь для безболезненного посещения стоматолога.

Седации в стоматологии обуславливает множество факторов, которые стоит изучить, прежде чем принять решение. Мы готовы рассказать Вам о каждом этапе процедуры — от дня накануне лечения до момента, когда вы вернетесь домой.

Благодаря предварительной консультации стоматолог проверит историю болезни зубов, уровень тревоги и другие факторы здоровья пациента. Прием седативных средств может составлять риск, поэтому очень важно, чтобы стоматолог знал о медицинских показаниях и противопоказаниях, если есть какие-либо, то принять к сведению. Поскольку некоторые успокоительные препараты могут реагировать определенным образом на витамины, пищевые добавки, курение и алкоголь, то такие детали как образ жизни и пищевые привычки должны быть выложены на стол во время консультации. Стоматолог также проконсультирует Вас о том, какую пищу вы можете и не можете есть до и после лечения. После обсуждения всех этих вопросов, стоматолог примет решение, какой тип успокоительного и дозировки назначить для вас.

Иногда во время лечения вам может потребоваться помощь члена семьи или друга, который может отвезти вас в клинику и остаться с вами на несколько часов. Эффекты седативной стоматологии могут варьироваться от пациента к пациенту, обычно потребуется час, чтобы успокоится и пару часов после процедуры.

Loading...