Элитный загородный дом что это

Элитный загородный дом что это

Категория «элитного дома» значительно поменялась за последние двадцать лет.
Раньше, если на глаза попадался трехэтажный кирпичный дом с гаражом, спутниковой антенной, стеклопакетами в окнах, автоматическими воротами, то человек точно знал, что это дом из разряда элитных. Сегодня такой каменный монстр на дачных участках может вызвать только улыбку, потому что этот дом был построен на заре только зарождающего у нас загородного строительства.
Сегодня элитный загородный особняк — это нечто иное. И элитарность дома начинается не с самого строения, а с его участка. Для строительства элитного загородного коттеджа используются материалы всех самых известных брендов, которые можно найти в нашем интернет магазине.
Будущий владелец элитного дома прежде всего выбирает участок, где он будет строить дом. Одни хотят жить на берегу живописного озера, другие предпочитают видеть из окон дома простор, а значит выберет место на вершине холма. Третьи же хотят дышать свежим лесным воздухом, а значит отдадут предпочтение участку в сосновом бору. Из окон элитного особняка никогда не увидишь заводскую трубу или колхозную ферму. Его хозяевам не будут мешать звуки железной дороги, федеральной трассы, аэродрома. Кроме этого местность вокруг земельного участка должна быть экологически идеальной.
Элитный дом никогда не будет соседствовать в обычном дачном поселке, где трудолюбивые пенсионеры и бюджетники копаются на своих огородах. Не встретишь такой дом и в обычной деревне. Такой дом будет гармонично смотреться только рядом с такими же домами, где поселились финансисты, политики, известных люди. Да и расстояние между домами позволяет жить довольно-таки замкнуто, не мешая друг другу.
Для комфортного проживания обязательно должна быть максимально развитая инфраструктура. Не обойдется дом без газа, воды, электричества, канализации. Подъезд к участку максимально облегчен. К дому подведут обычный телефон и выделенную линию интернета. Все это оборудовано лучшими представителями мировых брендов.
Элитный дом никогда не строят по типовому проекту. Как будет выглядеть дом и приусадебный участок тщательно выбирает сам клиент при помощи опытнейших дизайнеров. Такие дома, как обычно, строятся на территории коттеджного поселка, у которого обязательно будет свое концепция, особенно если это клубный вариант. Поэтому придется придерживаться концепции всего поселка. Но если проектом занимается талантливый архитектор, то он сможет, придерживаясь концепции поселка, полностью удовлетворить все пожелания клиента. Но как показывает практика, далеко не все могут найти хорошего архитектора и дом вызывает только диссонанс в окружающем пространства.

Loading...

Комментарии закрыты.