Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Для любого автомобиля, оснащенного бензиновым или дизельным ДВС, обязательно потребуется качественные воздушные фильтры, а также в случае необходимости и ремонт дизельной форсунки, произвести который можно в компании http://velests.ru/services/repair-of-diesel-injectors/. Если они окажутся изношенными или забитыми пылью, то моторесурс двигателя резко упадет, а расход топлива значительно повысится. И как только водитель начинает чувствовать, что его автомобиль начал резко терять мощность, то это окажется ясным сигналом, что нужно менять старые воздушные фильтры на новые.

До сих пор на некоторых автомобилях используются жидкостные фильтры, представляющие собой жестяные емкости, на дне которых имеется дешевое минеральное масло или отработка. Воздушный поток заходит внутрь, ударяется об пленку масла, механические частицы задерживаются и очищенный воздух попадает непосредственно в карбюратор. Такая технология отличается дешевизной и практичностью – как только масло загрязнится, оно заменяется новым аналогом.

Но недостатки имеются – жидкостные фильтры отличаются повышенной массой и большими габаритами. Для большинства легковых автомобилей с малым объемом подкапотного пространства они не всегда подходят. Поэтому в них чаще используются куда более совершенные в техническом плане сухие воздушные фильтры, представляющие собой пластиковый корпус со специальной пористой бумагой, способной пропускать через себя большие объемы воздуха и задерживать более 99.98 процентов мусора! Недаром, даже дизельные грузовики стали оснащаться вышеуказанными фильтрами, поскольку они отличаются дешевизной, высокой пропускной способностью и небольшими габаритами. Как только основной бумажный фильтр загрязнится, то он снимается и заменяется новым, свободно продающимся в большинстве автомагазинов.

Если важно несколько увеличить мощность ДВС, разумно купить тот же сухой воздушный фильтр, но более совершенным в виде нулевого сопротивления. В последних используется не бумага, а более качественная хлопковая смесь, которая пропитывается особым раствором, способным как пропускать через себя огромные объемы воздуха, так и задерживать любой мелкий механический мусор. Если купить данный вид фильтра, то можно рассчитывать на прибавку мощности до 5%, а расход топлива несколько уменьшится, что позволяет такому фильтру, стоящему немалых денег, довольно быстро окупиться. Среди недостатков стоит отметить повышенную шумность и необходимость частой промывки очистного элемента специальными растворами, стоящими немалых денег. Но если водитель действительно желает иметь в собственном пользовании по-настоящему спортивный автомобиль, то покупка и эксплуатация последнего вида фильтра может оказаться недорогим и практичным решением.

Loading...

Комментарии закрыты.